Как турист сэкономил 2 тысячи евро на пересадочных рейсах

Как турист сэкономил 2 тысячи евро на пересадочных рейсах

Давно не секрет, что прямые перелёты стоят в разы дороже, чем варианты с пересадками. Очень многие находчивые путешественники открыто пользуются этим и экономят не малые деньги. Естественно, представителям авиакомпаний такой расклад не особо нравится. Например, авиакомпания Lufthansa сейчас пытается отсудить у одного туриста 2 112 евро, за "махинации во время перелёта"!

Обвиняемый выкупил себе билеты в бизнес классе на рейс Осло-Сиэтл. Туда перелёт был прямой, обратно с пересадкой во Франкфурте. Ему это стоило 633 евро. Однако турист решил не спешить во Франкфурте на стыковочный рейс до Осло, а полететь от туда в Берлин.

Как турист сэкономил 2 тысячи евро на пересадочных рейсахфото с яндекс картинки

Представителей авиакомпании Lufthansa такие "манёвры" сильно возмутили. Они подали в суд на путешественника. Со слов представителей авиакомпании, турист был "обязан" забронировать на обратный путь ПРЯМОЙ перелёт до Осло. И, общая стоимость билетов, в таком случае, составила бы 2 769 евро. Не трудно подсчитать, что он сэкономил около двух тысяч евро.

Юристы авиакомпании требовали взыскать с туриста 2112 евро. Однако, суд отклонил иск, встав на сторону обвиняемого. Но обвинители не сдаются, подав апелляционную жалобу.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector