4 детали в машине, которые говорят о большом пробеге

4 детали в машине, которые говорят о большом пробегеИсточник: https://youtu.be/60TrWrydDP8

Для того, чтобы не стать обманутым мошенниками при покупке автомобиля на вторичном рынке кроме показателей одометра необходимо обращать внимание на детали, по состоянию которых можно судить о пробеге.

Рулевое колесо

Руль – наиболее явная деталь, по состоянию которой можно узнать предысторию. При продаже многие меняют чехол, но кнопки управления, несмотря на кажущийся новым обод рулевого колеса, выдают истинную биографию авто. Если по общему состоянию и документам явно видно, что машина не новая, а руль характеризуется лоском и новизной, вероятнее всего, он был заменен. В таком случае внимание необходимо обратить на сиденья.

Сиденья

Обивка сидений является своего рода лакмусом, сигнализирующим об интенсивности, с которой эксплуатировалось транспортное средство. Изрядно потрепанные сиденья говорят о том, что автомобиль прошел сто пятьдесят тысяч километров. Если вам при этом пытаются доказать, что машина больше стояла, чем ездила и показания на приборной панели не превышают пятьдесят тысяч километров, стоит задуматься о достоверности. Также допускается крайне небрежное отношение, что также нежелательно.

Педали

У «новых» автомобилей не бывает стертых до металла педалей. Отсутствие резиновых накладок и потертость под педалями означает, что километраж давно перевалил за сотню. В случае, что цифры на приборной панели разнятся с этим фактическим подтверждением пробега, необходимо более тщательно диагностировать ходовую часть и силовую установку. Новенькие резинки на педалях подержанного авто также дают повод для размышлений.

Двери

Подлокотники и ручки – это отличный индикатор для определения, так как не пользоваться этими элементами в процессе эксплуатации практически невозможно. Продавленные подлокотники будут сигнализировать, что они продавливались не один десяток тысяч километров пробега. Если состояние задней правой двери значительно хуже в сравнении с передними, вероятнее всего машина эксплуатировалась в таксопарке.

Также надо обратить внимание на состояние петель и креплений. Обычно крепления закрыты пластиковыми заглушками, отсутствие которых указывает на вероятность замены или ремонта.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector