4 способа легко избавиться от царапин на кузове

4 способа легко избавиться от царапин на кузовеИсточник: https://youtu.be/GoPcwFaHVe0

Царапины на кузове автомобиля - это не только испорченный эстетичный вид, но и плохое настроение автовладельца. В процессе эксплуатации каждый автомобиль уязвим к царапинам и сколам различного характера и тяжести. Рассмотрим 4 возможных варианта удаления царапин с вашего автомобиля.

Вариант №1 - убираем царапины на лаке

Данный вариант подходит в том случае, если царапина незначительная и не задела поверхность краски. Эти царапины могут быть выявлены под определенным углом и не бросаются в глаза.

Полироль на основе воска. Самый легкий и быстрый способ, который требует только наличие воска и губки. После мойки автомобиля требуется по всему периметру окрашенной части кузова нанести восковую полироль, которая не только придает блеск вашему автомобилю, но и заполняет неглубокие царапины лака.

Абразивная паста и полировальная машинка. Более эффективный способ, который потребует больше финансовых затрат и времени. В зависимости от глубины царапины выбираем необходимую абразивную пасту (полироль) и полировочную машину. Кузов нужно хорошо помыть, а поврежденное место обработать наждачной мелкозернистой бумагой Р2000 с водой, после чего нанести пасту и отшлифовать.

Эффект такой полировки сохранится до 10 моек.

Вариант №2 - царапины на краске

В данном случае дела обстоят серьезнее, так как глубина царапины достигла и повредила краску. Потребуется специальный карандаш. Подбираем карандаш близкий по цвету, а его нанесение должно быть исключительно после мойки. Нанесение краски должно быть равномерным без потеков. Так как полимеризация происходит минимум 7 дней, не рекомендуется мыть автомобиль в течение данного времени. После кузов необходимо обработать жидким воском для создания защитного слоя ЛКП.

Вариант №3 - убираем царапины с помощью реставрационного комплекта

Если поврежденный участок корродирует, а ширина и глубина царапины оставляет углубление - требуется вмешательство с применением нескольких материалов. В продаже вы можете найти комплект для реставрации лакокрасочного покрытия, который состоит из грунта, обезжиривателя, краски, лака и полироли. Тем самым вы не только украсите поврежденный участок, но и обеспечите антикоррозийную защиту.

Вариант №4 - удаляем царапины на пластиковых бамперах

В зависимости от характера повреждения может потребоваться обычная полироль (реставратор пластика), либо применение фена, если бампер не окрашен в цвет кузова. полироль, в данном случае, придает эффект нового пластика и маскирует царапины.

Глубокие царапины можно замаскировать с помощью строительного фена. Главное держать фен на достаточном расстоянии, которое будет греть пластик, тем самым затягивая царапину, а не плавить его.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector