На каком пробеге пора продавать машину?

На каком пробеге пора продавать машину?Источник: https://youtu.be/IG4qra0loow

Продажа бывшего в употреблении транспортного средства во многом зависит от фактора везения. Примечательным является то, что начинающему автомобилисту может повезти при продаже не меньше, чем опытному водителю.

Для того, чтобы в процессе не руководствоваться исключительно везением рекомендуют сопоставить возраст, состояние и пробег, и попытаться взглянуть на свой автомобиль со стороны, в качестве покупателя. Основополагающими факторами при принятии решении покупателем являются внешний вид, техническое состояние и пробег.

Пробег бывшего в употреблении транспортного средства является основополагающим фактором, на основании которого продавец может во время продать, не вкладывая финансовых средств в диагностику и ремонтные работы, а покупатель после проведения профилактических мер сможет длительное время пользоваться им, с благодарностью вспоминая предыдущего владельца.

Стоит отметить, что рассматриваемый в этой статье пробег – не «скрученный» и данные на спидометре являются реальным отображением километража, который преодолело транспортное средство.

История стереотипов

Многие утверждают, что «критическим» пробегом для Стран Старого Света является двести и более тысяч, для американцев – предел в сто пятьдесят тысяч километров, японских – свыше двухсот пятидесяти, а для автомобильной промышленности Поднебесной - до ста тысяч километров.

Эти данные можно считать устаревшими, так как тенденции мировой автомобильной промышленности показывают, что автомобили старше пятнадцати-двадцати лет отличались добротностью и более высоким качеством сборки и комплектующих. Речь идет о большей части продукции автопрома за исключением топовых марок и моделей.

Есть смысл говорить о пробеге авто исключительно при сопоставлении с датой выпуска. Если ваша машина достигла трехлетнего возраста, потенциальный покупатель ожидает от нее при штатном режиме эксплуатации пробег, не превышающий пятидесяти тысяч километров.

В среднем к семилетнему возрасту авто достигает сто пятьдесят тысяч. Кроме соотношения возраста и пробега при продаже необходимо обратить внимание на регламент замены расходных материалов.

При продаже допустима следующая периодичность (в тысячах километров):

Масло в блоке силовой установки и салонный фильтр – 15;

Развал-схождение, масло в коробке передач, свечи зажигания, воздушный и топливный фильтрующие элементы – 30;

Зазоры клапанов, тормозная жидкость – 45;

Тосол или антифриз 75.

В качестве заключения стоит отметить, что кроме расчетов километража и периодичности замены расходных материалов, при которых продать авто считается более выгодно, основополагающим является желание в кратчайшие сроки обзавестись новым «железным конем» либо напротив нежелание расставаться с полюбившейся «рабочей лошадкой».

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector