Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю легкового автомобиля разрешается продолжить движение

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю легкового автомобиля разрешается продолжить движение

Вопрос:

В каких направлениях из указанных водителю легкового автомобиля в данной ситуации разрешается продолжить движение?

Варианты ответов:

1) По всем указанным траекториям.

2) Только по траектории А.

3) Только по траекториям А и Б.

4) Только по траекториям А и Г.

5) По траекториям А, Б, В.

6) По траекториям А, В, Г.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Данная задача не относится к категории сложных. Напротив, она очень хорошо помогает будущим водителям быстрее выучить и лучше запомнить требования одного из дорожных знаков.

А опытные водители решением этой задачи смогут просто освежить в памяти эти требования, а заодно и немножко проверить свои знания.

Представленный на данной схеме информационный знак 6.3.1 «Место для разворота» указывает водителю место, где он может при необходимости развернуться для движения в обратном направлении.

Но всегда необходимо помнить о том, что знак 6.3.1 «Место для разворота» так же, как и знак 6.3.2 «Зона для разворота», разрешает только разворот. Но оба эти знака категорически запрещают левый поворот.

Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю легкового автомобиля разрешается продолжить движение

Особо следует отметить, что ни знак 6.3.1, ни знак 6.3.2 Вы никогда не увидите на перекрестке.

Причина очень проста – эти знаки устанавливаются только в тех местах, где возможность выполнения разворота необходимо организовывать специально. Например, на многополосной дороге вне перекрестка.

А на любом перекрестке выполнение разворота уже разрешено по умолчанию. Ведь перекрестки именно для изменения направления движения и предназначены.

Единственный перекресток, где разворот по умолчанию категорически запрещен Правилами, это тот, к которому водитель подъехал по дороге с односторонним движением. Причина этого запрета вполне понятна и в пояснениях вряд ли нуждается.

Как показывает практика, многие курсанты с правильным пониманием требований этого знака довольно часто испытывают некоторые затруднения.

Чаще всего будущие водители информационные знаки 6.3.1 и 6.3.2 ошибочно относят к знакам особых предписаний. Происходит эта путаница из-за почти одинаковой прямоугольной формы и одинакового синего цвета фона этих знаков.

А ведь знак 6.3.1 всего лишь информирует водителя о том, что в данном месте разрешен разворот, но вместе с тем категорически запрещён левый поворот. И не более того.

Абсолютно никаких других ограничений ни к каким другим маневрам знак 6.3.1 не предъявляет.

При этом данный знак ни в коей мере не требует от водителя обязательного выполнения разворота и абсолютно не запрещает движение прямо.

Но, конечно же, не по траектории «В» - это выезд на встречку со всеми из этого вытекающими неприятными последствиями.

А развернуться ПДД здесь разрешают по любой из указанных на схеме траекторий.

Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю легкового автомобиля разрешается продолжить движение

Следовательно, водителю легкового автомобиля в данной ситуации разрешено выполнить разворот или продолжить движение прямо. Правильный ответ – «По траекториям А, В, Г». Вариант 6.

Ни гвоздя, ни жезла. Удачи в пути, здоровья и безаварийного вождения!
Ваш Автогурыч.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector