На каком транспорте ещё можно ездить водителям с категорией "B"?

На каком транспорте ещё можно ездить водителям с категорией "B"?Источник: https://youtu.be/i0msYMNkANU

Если посмотреть на настоящее законодательство и ПДД, то можно заметить, что авто имеется большое количество, а категорий, дающих право на их управление меньше. На основании этого можно сделать вывод о том, что некоторые типы и комбинации авто могут быть объединены в одну категорию. Самой распространённой категорией, является именно «В». И когда человек открыл её, он может и не догадываться, что имеет право на вождение различного рода иных авто. Чтобы развеять «туман», надо рассмотреть все возможные варианты, позволяющие управлять авто, которые открыты для водителя с категорией «В».

Для начала, стоит сказать о том, какая именно область открывается для водителя, когда он открывает категорию «В». При этом, сразу же после того, как он сдаст экзамен, ему скажут, что он имеет право управлять машиной, который относится к категории «легковой», с максимальной массой до 3,5 тонны. Также, разрешается перевозить 8 человек в салоне не учитывая водителя. Это основное положение. Теперь стоит рассмотреть и иные возможности, которые даёт открытие категории «В»:

1. Для начала стоит сказать, что в данной категории имеются подкатегории, которые именуются, как «В1» и «М». Они позволяют водителю управлять описанными ниже типами ТС:

Квадрициклы;

Трициклы;

Мопеды;

Лёгкие квадрициклы.

Однако стоит особое внимание уделить именно квадрициклам. Следует понимать, что это не одно и тоже что и квадроцикл. Для него необходимо открытие отдельной категории.

Поэтому, в большинстве случаев необходимо обращать на это внимание. Поскольку, инспекторы ГИБДД очень любят останавливать водителей, управляющих квадрациклом и проверят у них соответствие открытой категории. Ведь здесь имеет место человеческий фактор, который связан с банальной невнимательностью.

2. Также, водитель имеет возможность помимо управления легковой машины с прицепом не больше 750 кг, а также и тем, который в сумме с массой машины не более 3,5 тонны.

На основании изложенной информации, человек может иметь общее представление о возможности управления ТС, которые входят в категорию «В».

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector