Меры безопасности, если вы подобрали автостопщика на пустой дороге

Меры безопасности, если вы подобрали автостопщика на пустой дорогеИсточник: https://youtu.be/JubS0IrPr4w

Кто хоть раз смотрел классический триллер «Попутчик» с Рутгером Хауэром 1986 года выпуска, настороженно относится к всякого рода попутчикам. В Америке автостопщик является обычным обитателем автодорог. Там система общественного транспорта работает плохо: переполненную маршрутку дождаться невозможно.

На российских автодорогах найти попутчика, тем более на пустых дорогах, можно лишь возле малонаселенных пунктов. За исключением романтичных студентов, попутчики представляют опасность для водителя и пассажиров. Действительно, какую могут преследовать цель люди среднего возраста, одиноко стоящие на дороге. Одному богу известно. Поэтому необходимо предпринимать меры безопасности при посадке таких пассажиров. В чем они состоят.

1. Старайтесь посадить автостопщика на переднее сиденье. Это, прежде всего, относится к одиноким водителям легковых автомобилей. Пассажир в таком случае будет находиться в поле бокового зрения, поэтому не сможет выполнить внезапных противоправных действий. Нанести угрожающее здоровью или удушающее действие сзади проще.

2. Попросите попутного пассажира положить его багаж на задний ряд сидений. Не попадайтесь на провокацию поместить вещи в багажник. В таком случае вам придется выходить из салона дважды: чтобы открыть багажник, затем в момент высадки пассажира. К тому же у пассажира будет возможность ознакомиться с содержимым вашего багажа, прихватить что-то из него.

3. В процессе общения с пассажиром не сообщайте ему точной цели своей поездки. Еще лучше сообщить ему, что едете по работе в один из близкорасположенных пунктов. Тогда он не будет надеяться, что у вас с собой приличная сумма денег.

4. Не сообщайте автостопщику своих личных сведений. Неизвестно, как ими может воспользоваться возможный злоумышленник.

5. Если вы захотите выйти по нужде, попросите также выйти попутчика. Выключите зажигание, достаньте ключи из замка (в этом случае начнет работать иммобилайзерная защита от угона). Закройте двери, чтобы автостопщик не смог порыться в машине. Таким же образом поступайте во время перекуса в придорожных кафе и на заправке.

6. Не берите автостопщиков в количестве большем, чем «родных» пассажиров. Также не стоит останавливаться, если в руках попутчиков имеются подозрительные предметы, крупногабаритные вещи. Наличие в группе голосующих дам не является признаком безопасности компании.

7. В удаленности от населенных пунктов не стоит вообще останавливаться для того, чтобы поинтересоваться, куда подвести случайного пассажира. Возможно, преступные сообщники притаились за обочиной.

Помните, мы не в Америке, у нас и за пару бутылок могут расквасить лицо.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector