Потайная «крутилка» в бардачке: для чего она нужна?

Потайная "крутилка" в бардачке: для чего она нужна?

Многие автолюбители могли обращать внимание на загадочный переключатель, который находится в бардачке автомобиля. И на фото выше показана эта штука слева в виде "крутилки". На ней также нарисованы символы, которые могут быть восприняты вполне неоднозначно.

Обозначение в виде "0" в принципе даёт понять нам, что это выключенное состояние. Но второй символ, то ли в виде "снежинки", то ли похож на "солнце" создаёт противоречивое мнение о назначение этого переключателя в перчаточном ящике.

1. Некоторые водители думают, что с его помощью можно регулировать яркость подсветки в вещевом ящике. И по сути, ничего в этом необычного нет, да и по внешнему виду обозначений можно подумать о регулировке света. Тем более, что находится эта крутилка рядом с плафоном освещения в бардачке.

Но если подумать логически, пользоваться подсветкой в бардачке приходится настолько редко, что смысла в этом просто нет.

2. А теперь что касается реального назначения — с помощью этой штуки регулируется подача холодного воздуха в бардачок при работе климатической системы. Зачем это нужно? Всё просто.

Потайная "крутилка" в бардачке: для чего она нужна?

Летом чтобы охладить максимально быстро бутылку с водой, просто необходимо поместить её в бардачок и через 10-20 минут можно наслаждаться прохладительным напитком. Разумеется, для этого необходимо открыть дефлектор, вращая эту "крутилку" против часовой стрелки. А если наоборот нужно закрыть заслонку, то крутим по часовой!

Зимой, когда отопитель работает в режиме "тепло", нет смысла активировать эту функцию, так как она может быть даже вредна. Часто водители кладут в ящик конфеты или шоколад, а при постоянном притоке горячего воздуха всё это может растаять и потечь.

Если материал оказался для вас полезным, не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал. Каждый день выходят новые статьи по теме для автолюбителей!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector