«Ездила бабушка по выходным в церковь»: Как я раскусил лживого перекупа при покупке свежей Камри!

Сегодняшний обзор будет от подписчика из города Нижний Новгород, который решил поделиться своими опытом покупки подержанного автомобиля.

Своим отзывом я хотел бы предупредить в первую очередь тех автовладельцев, которые хотят в ближайшем будущем покупать подержанный автомобиль с бюджетом до 2 млн. рублей.

Да, кто-то может поспорить, если есть 2 миллиона, зачем покупать б/у? Но ведь есть машины, которые новые стоят куда дороже этой суммы, а владеть премиум-классом много кому хочется.

Я в последнее время катался на японцах и до сих пор считаю эти машины лучшими во всём: и качество по технике, и надёжность, да и комфортом их точно не обделили. Но последняя моя Toyota стала уже морально старой, и я решил обновиться.

Подкопил немного деньжат и имея на руках 1,3 млн. рублей начал присматривать Камри в 55 кузове, так называемый рестайлинг 50-й модели. Долго искать не пришлось, так как свежих вариантов в моем городе на тот момент было предостаточно. И буквально после 2-3 просмотров разных машин, понравился один из вариантов.

"Ездила бабушка по выходным в церковь": Как я раскусил лживого перекупа при покупке свежей Камри!

Машина была двухлетняя и состояние по внешнему виду довольно приятное, никаких нареканий по кузову и по деталям салона не было. Всё чистенько и без колхоза.

"Ездила бабушка по выходным в церковь": Как я раскусил лживого перекупа при покупке свежей Камри!

По базам машину конечно же пробили и никаких проблем по юридической части не было. Авто был куплен за наличный расчёт, никаких долгов и залогов нет, и у приставов также она не числилась по базам. По сути, чистая история, и эту Камри можно было брать.

Но смущал тот факт, что продавал её перекуп, а это как известно, часто бывает далеко не лучшей покупкой.

"Ездила бабушка по выходным в церковь": Как я раскусил лживого перекупа при покупке свежей Камри!

По словам человека, который её продавал, ездила на машине женщина пожилая, и чуть ли не по воскресеньям в церковь на службу, а значит- пробег в 28 000 км должен быть реальным. Хотя сиденье водительское было немного подпродавленным по сравнению с пассажирским.

Да, многие знают, что у Камри часто бывают проблемы с обивкой и наполнением сидений, но для 28 тысяч на одометре совсем уж как-то рано оно потеряло вид.

И тут я обратил внимание на резину. Странно, что при 28 тысячах они выглядели как будто бы вчера купленными. Хотя, спросив у текущего владельца о колесах, тот мне заверил, что бабушка ему отдавала её с зимой, на которой машина выезжала из салона, а было это в 2016 году. Вот так обозначается год на покрышке, для примера (фото из сети)

"Ездила бабушка по выходным в церковь": Как я раскусил лживого перекупа при покупке свежей Камри!

Странно получается, машина выехала из салона в 16 г., а маркировка на шинах говорит о том, что куплена она в 2018-ом. Этот вопрос я задал перекупу, который начал мычать что-то невнятное и на ходу сочинял несусветную чепуху.

В итоге, я конечно же отказался от такой машины, ведь если человек соврал в одном, то нельзя быть до конца уверенным в том, что не обманет в другом. Так что, мой вам совет, друзья, всегда смотрите на год выпуска шин, и задавайте наводящие вопросы владельцам, чтобы можно было любыми способами добиться правды.

Если опыт опыт подписчика был полезным, не забываем ставить лайк и подписываться на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное, ведь каждый день на канале выходят новые материалы для автолюбителей!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector