Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Наверняка многие владельцы Шкоды Рапид ждут рестайлинг модели, чтобы в будущем поменять свою "старушку" на обновлённый супер-вместительный лифтбек B-класса, который полюбили именно за его практичность.

Но по всей видимости этого не случится, так как на замену бюджетнику выйдет совершенно новая модель, которая уже во втором квартале 2019 года должна появиться в продаже. Остаётся надеяться, что модель дойдёт до нашего рынка, ведь по сравнению с Рапидом эта машина будет иметь ряд преимуществ.

Во-первых, светодиодные фары и задние фонари. Да, Rapid мог похвастаться диодами сзади в дорогих комплектациях, но в передней оптике максимум был доступен лишь биксенон, хотя многим и такой оптики было предостаточно.

Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Линейка силовых агрегатов довольно разнообразна и будет предлагать на выбор 5 вариантов: начиная от 90 л.с. и заканчивая мощным турбо-мотором 150 лошадей. Кстати, должен быть доступен даже турбодизель, но ждать его в России вряд ли придётся. Кстати, на Скале будет даже версия с ГБО на природном газе, так что спросом у таксистов машина точно будет пользоваться.

Колёсная база Скалы будет 2649 мм, что на 47 мм больше чем у Rapid. А это значит, что места в салоне будет заметно больше. Особенно, если учесть, что размер багажника наоборот меньше, чем многие бы хотели и составляет всего 467 литров.

Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Интерьер теперь не будет таким дешёвым и откровенно дубовым, и это радует: мягкий пластик на панели приборов, дверные обшивки не такие деревянные как на Рапиде, и впечатляющие сиденья:

Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Комбинация приборов стала полностью цифровой, и её дополняет не менее информативный центральный дисплей размером 9,2 дюйма.

Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Для задних пассажиров места предостаточно, а центральный подлокотник с дефлекторами отопителя очень уж напоминает этот элемент с Октавии:

Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Адаптивный круиз-контроль, парковочный ассистент, система предупреждения о приближении автомобилей сзади — всё это и многое другое будет в новой Скале. А о безопасности водителя и пассажиров позаботятся до 9 подушек безопасности, шторок и дополнительных электронных помощников.

Разумеется, всё это будет далеко не в начальной комплектации, и за все эти "навороты" придётся прилично доплачивать, но такова политика всех автопроизводителей и от этого никуда не деться.

Забудьте про Рапид, новая Scala от Шкоды уже на подходе!

Несомненно, цена этой модели будет приближена к 1,5 миллионам рублей, что будет сопоставимо со стоимостью VW Golf, пр условии, что это будет чешская сборка. Хотя, если будет локализовано производство модели, то можно рассчитывать на более гуманные ценники в пределах 1 млн. рублей за начальные комплектации. Надо понимать, что чудес не бывает, и за все эти эти плюшки придётся платить.

Остаётся ждать и надеяться, что наша страна не окажется в очередной раз изгоем для этой новинки, как это часто бывает в последние 5 лет, и наши автолюбители по достоинству оценят эту новинку от Skoda.

Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал, если вам тоже понравилась эта машина. Каждый день на канале выходят новые материалы для автолюбителей.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector