Почему «чертовски» подешевел полис ОСАГО в 2019 году: Показываю наглядно на своих бланках!

Почему "чертовски" подешевел полис ОСАГО в 2019 году: Показываю наглядно на своих бланках!

Приветствую всех читателей на своём канале. Сегодня в поделюсь своим личным опытом оформления полиса ОСАГО в текущем 2019 году. В качестве примера будет взят автомобиль Лада Калина 2011 года выпуска с мотором мощностью 81 л.с., который эксплуатируется в сельской местности (в городе тарифы могут отличаться в большую сторону).

До недавнего времени машиной владел я лично, но после покупки Рапида отдал Калину родителям. Но страховкой занимаюсь сам до сих пор, так как при оформлении в офисе с них шкуру точно сдерут эти любители впарить страховок жизни, жилища и т.д.

Но это уже совсем другая история, а сегодня поговорим о стоимости полиса по сравнению с 2018 годом. Многие водители по обыкновению привыкли к тому, что каждый год цены на всё только растут, но так ли это в случае со страховкой, давайте разбираться ниже!

Итак, в прошлом году при оформлении ОСАГО на ту же Калину, с теми же тремя водителями, которые вписаны и в текущем году, я заплатил 3623 руб. Разумеется, это "чистая" цена полиса без всяких дополнительных услуг страхования, липовых талонов техосмотра и т.д.

Почему "чертовски" подешевел полис ОСАГО в 2019 году: Показываю наглядно на своих бланках!

Стаж у всех большой и самое главное — безаварийный, поэтому стоимость вполне адекватная, хотя не исключаю, что с коэффициентами там могли намудрить, и по-хорошему, возможны были скидки более серьёзные.

Но по сути, с прошлого года ничего не изменилось ни по транспортному средству, ни по водителям, соответственно можно считать разницу в полисе с абсолютно теми же условиями.

Всех ещё до Нового Года предупреждали, что тарифы ОСАГО изменятся и несмотря на обещания нашей верхушки, что опытные будут платить меньше, а новички больше, в эти разговоры верилось с трудом.

Не стоит забывать, в какой стране живём, и что сейчас стоит слово чиновника. Но признаться, даже я был удивлён, когда после расчёта на сайте страховой компании мне высветилась сумма, значительно меньшая в сравнении с предыдущим годом.

И сегодня я заплатил не 3623 р., а всего лишь 2957 рублей, что на 666 рублей меньше. Какая-то чертовщина творится с числами, видимо неспроста всё это 💀😨…вроде как и дешевле, а всё равно жути нагоняют правители наши!

Почему "чертовски" подешевел полис ОСАГО в 2019 году: Показываю наглядно на своих бланках!

И даже по сравнению с позапрошлым 2017 годом текущая стоимость полиса серьёзно подешевела конкретно в моём случае:

Почему "чертовски" подешевел полис ОСАГО в 2019 году: Показываю наглядно на своих бланках!

Кто-то скажет, что разница не существенная, но я поспорю: для человека с пенсией в 10 тысяч рублей это приличная сумма денег. Хоть где-то люди получили скидку, во что до сих пор с трудом верится. Как бы чего нового не придумали, чтобы деньги эти обратно взять себе. Хотя, с нынешним скачком цен на топливо, они возвратили себе "убытки" с лихвой.

Если вы тоже заметили значительное уменьшение страховой премии, можете отписываться в комментариях ниже, на сколько доступнее стал полис ОСАГО для вас. Думаю, что для будущих страхователей в 2019 году информация будет особенно актуальной.

Не забывайте, что лучшая благодарность для автора — лайк и подписка на канал. Поделитесь информацией с друзьями, чтобы обрадовать ваших товарищей и родственников хоть какой-нибудь приятной мелочью.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector