Вспомните ПДД. Разбираемся, кто из водителей имеет преимущество в данной ситуации и первым проедет перекресток.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Разбираемся, кто из водителей имеет преимущество в данной ситуации и первым проедет перекресток.

Вопрос:

Кто из водителей имеет преимущество в данной ситуации и первым проедет перекресток?

Варианты ответов:

1) Водитель красного автомобиля.

2) Водитель синего автомобиля.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Данная задача рассчитана только на внимательность. Правильно ответить на вопрос смогут только те, кто умеет сохранять спокойствие в любых ситуациях.

А ещё здесь понадобится весьма полезная привычка очень внимательно рассматривать схемы и замечать на них абсолютно все детали. Ведь только таким образом возможно увидеть всю представленную на схеме ситуацию в целом.

Потому что самая главная причина, она же и единственная, по которой будущие водители довольно часто ошибаются при ответе на этот очень простой вопрос, всегда одна и та же – самые обыкновенные человеческие спешка и невнимательность.

А ведь для правильного ответа на данный вопрос, как я уже отметил чуть выше, необходимо всего лишь ещё раз, но очень внимательно, посмотреть на схему, потом вспомнить ПДД и совсем немножечко подумать.

Давайте мы с Вами сейчас сделаем это вместе – очень внимательно посмотрим на представленную схему. Ничего при этом не пропуская. А потом немного поразмышляем над тем, что именно мы увидели и сделаем из всего этого правильный вывод.

Водители красного и синего автомобилей находятся у перекрестка, перед которым установлен большой и очень заметный знак приоритета 2.1 «Главная дорога» вместе с табличкой 8.13 "Направление главной дороги".

И этот самый знак 2.1 вместе с табличкой 8.13 вполне определённо говорит нам о том, что красный автомобиль находится на второстепенной дороге, а синий – на главной.

Вот именно этот знак с табличкой в первую очередь и привлекает внимание многих будущих водителей. Это, кстати, вполне нормально, только для этой цели составители задачи их такими заметными и сделали.

Гораздо хуже другое – почему-то многие курсанты кроме этого знака с табличкой ни на что больше не обращают своё внимание, из-за чего и ошибаются при выборе варианта ответа. И таких, к огромному сожалению, довольно-таки много. Увы.

Потому что в данном случае нужно смотреть не только на знак приоритета, а и немножко пониже.

В своих статьях я постоянно повторяю, что решение абсолютно любой задачи об очерёдности проезда абсолютно любого перекрестка абсолютно всегда необходимо начинать с поиска на схеме исправно работающего светофора.

Потому что при наличии на схеме исправно работающего светофора перекресток является регулируемым.

А на регулируемом перекрестке с исправно работающим светофором руководствоваться необходимо только сигналами светофора. И знаки приоритета в таком случае нужно просто-напросто игнорировать.

На данной схеме как раз и имеется исправно работающий светофор. Но составители данной задачи, рассчитывая только на невнимательность курсантов, специально стараются по максимуму отвлечь от него внимание.

Вспомните ПДД. Разбираемся, кто из водителей имеет преимущество в данной ситуации и первым проедет перекресток.

И основной зелёный сигнал светофора в данной ситуации разрешает продолжить движение только водителю красного автомобиля. А водителю синего автомобиля, естественно, сейчас горит и запрещает движение красный сигнал.

Следовательно, в данной ситуации только водитель красного автомобиля имеет право проехать перекресток. Правильный ответ — вариант 1.

Ни гвоздя, ни жезла. Удачи в пути, здоровья и безаварийного вождения!
Ваш Автогурыч.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector