Вспомните ПДД. Выясняем, на каком рисунке показан безопасный способ разворота с использованием прилегающей территории.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Сегодня нам с Вами предстоит выяснить, какой из способов разворота с использованием прилегающей территории обеспечивает максимальную безопасность движения.

В экзаменационных билетах есть два вопроса о разворотах с использованием прилегающей территории. Сегодня мы разберём оба.

Вопросы практически одинаковые, в них нужно выбрать, на каком рисунке показан способ разворота, обеспечивающий максимальную безопасность дорожного движения.

Только в одном из этих вопросов спрашивают о прилегающей территории слева, а в другом – справа. Вот и вся разница в вопросах.

А вот правильные действия в этих ситуациях совершенно разные. Поэтому очень важно очень внимательно рассмотреть рисунки и не менее внимательно прочитать вопрос.

Да и во время сдачи экзамена по практическому вождению автомобиля экзаменатор наверняка попросит Вас развернуться. А вот в каком именно месте эта светлая мысль посетит его голову – большая загадка. Поэтому необходимо быть готовым к любому развитию событий.

Разворот на перекрестке, конечно, никак нельзя назвать лёгким маневром, слишком уж много разнообразных факторов необходимо одновременно при этом учитывать.

Вот только экзаменатор очень даже может попросить Вас развернуться и на какой-нибудь узкой улочке. А в таком случае разворот возможен только с использованием прилегающей территории. Например, ближайшего въезда во двор.

Справа или слева по ходу движения окажется этот ближайший въезд – зависит только от экзаменатора и от Вашей везучести.

Сейчас мы не будем говорить о том, как Вы будете самостоятельно разворачиваться в реальной жизни. Если уж совсем откровенно, то это будет только Ваше решение и Ваша же ответственность.

Но на экзамене Вам обязательно нужно продемонстрировать уверенные знания безопасных приёмов маневрирования, иначе будет зачтена ошибка и начислены штрафные баллы. А ошибка при выполнении разворота – это сразу 5 штрафных баллов и пересдача. Вот так-то.

Поэтому давайте не будем думать о неприятностях, а лучше приступим к определению наиболее безопасного способа разворота с использованием прилегающей территории.

Начнём с территории, прилегающей справа. Варианты ответов, кстати, в обоих вопросах предложены абсолютно одинаковые.

Вспомните ПДД. Выясняем, на каком рисунке показан безопасный способ разворота с использованием прилегающей территории.Способ разворота с использованием прилегающей территории справа.

Вопрос:

Способ разворота с использованием прилегающей территории справа, обеспечивающий безопасность движения, показан:

Варианты ответов:

1) Только на левом рисунке.

2) Только на правом рисунке.

3) На обоих рисунках.

Давайте подробно разберём оба предложенных варианта разворота.

Предположим, что мы повернули во двор направо, остановились, а затем пересекли дорогу задним ходом, одновременно выполняя левый поворот.

Опасность в такой ситуации может приблизиться с любой стороны. Поэтому головой для контроля над обстановкой во все стороны нужно будет повертеть весьма изрядно.

Если же во двор заехать задним ходом, то для завершения разворота нужно будет просто повернуть налево. При этом водителю и во время движения задним ходом, и при повороте налево будет намного удобнее и безопаснее полностью контролировать обстановку и следить за траекторией движения.

Следовательно, наиболее безопасный способ разворота с использованием прилегающей территории справа показан только на левом рисунке.

Теперь рассмотрим вопрос с прилегающей территорией слева.

Вспомните ПДД. Выясняем, на каком рисунке показан безопасный способ разворота с использованием прилегающей территории.Способ разворота с использованием прилегающей территории слева.

В такой ситуации заезд во двор задним ходом принесёт водителю всё те же проблемы – опасность со всех сторон и очень большие трудности при контроле обстановки.

Поэтому в таком случае гораздо лучше будет заехать во двор передним ходом.

Конечно, выезжать после этого придётся задним ходом, но и опасность теперь может возникнуть только сзади. Так ведь водитель всё равно именно туда при выезде задним ходом и будет смотреть.

Следовательно, наиболее безопасный способ разворота с использованием прилегающей территории слева показан только на правом рисунке.

Мы с Вами разобрали оба вопроса о разворотах с использованием прилегающей территории. Очень надеюсь, что ответы на них теперь не вызовут у Вас абсолютно никаких затруднений.

Ни гвоздя, ни жезла. Удачи в пути, здоровья и безаварийного вождения!
Ваш Автогурыч.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector