Развод на отказ от медосвидетельствования: что отвечать инспектору?

Развод на отказ от медосвидетельствования: что отвечать инспектору?Источник: https://youtu.be/cswnev19LaA

Пожалуй, каждый владелец автомобиля сталкивался с такой ситуацией, как медицинское освидетельствование при проверке сотрудниками ДПС. Казалось бы, что здесь такого? Однако в данной непринуждённой задаче, может крыться злой умысел, который преследуют сотрудники ГИБДД. Как себя вести, чтобы не попасться на крючок? Ответ на данный вопрос будет рассмотрен в данной статье.

Если обратиться к статистике, то можно заметить, что данный способ развода становится все более и более актуален. Дело в том, что ДПС ищут тех водителей, которые не в состоянии критически мыслить и применять полученные знания при изучении ПДД на практике.

По какой структуре они работают? Она подразделяется на несколько пунктов:

1. Сотрудник ГИБДД останавливает водителя и без всяких придирок, вежливо и без грубости начинает производить уже стандартную проверку документов. Возможно, он будет это делать с некоторой задержкой, чтобы ввести водителя в неловкое положение;

2. Далее, водителю предложат пройти в патрульную машину и пройти тест на содержание промилле в выдыхаемом воздухе;

3. Коллега будет сидеть в автомобиле и поджидать «жертву». Когда водитель сядет в автомобиль, ему продемонстрируют все удостоверения и сам аппарат. Таким образом они втираются в доверие;

4. Дунув в трубочку, аппарат покажет отсутствие промилле в воздухе. После этого, один из работников ГИБДД, предложит написать отказ от освидетельствования в медучреждении, мотивируя это тем, что видно в каком состоянии находится водитель, и он не пьян;

5. Естественно, водитель соглашается и даже не смотрит на сам документ. А в данном документе написано, что человек отказался пройти освидетельствование. Это в свою очередь влечёт за собой большие неприятности.

Казалось бы, что здесь такого страшного. Дело в том, что после этого, водителю приходит повестка в суд, которая вызвана его отказом от прохождения теста. Его лишают прав на срок до 2 лет и выписывают штраф на сумму 30000 руб. Таким образом, сотрудникам ГИБДД выписывается премия за хорошую работу.

Для того, чтобы не попасться на такую уловку, не нужно подписывать документ без его предварительного прочтения. Это позволит уберечь прежде всего самого себя от такой беды.

Вот таким образом, сотрудники ДПС могут дополнительно себе зарабатывать на жизнь.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector