Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю разрешается проехать перекресток.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю разрешается проехать перекресток.

Вопрос:

В каких направлениях разрешается проехать перекресток водителю грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой менее 3,5 тонн?

Варианты ответов:

1) Только направо и налево.

2) Только в обратном направлении.

3) Направо, налево и в обратном направлении.

4) В любых направлениях разрешено.

5) В любых направлениях запрещено.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Только не торопитесь в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Правильно решить данную задачу смогут только те, кто не только уже достаточно хорошо изучил требования дорожных знаков, но при этом также помнит о некоторых имеющихся особенностях применения этих требований.

Потому что именно недостаточное знание некоторых из этих нюансов как раз и является основной причиной выбора одного из неправильных вариантов ответов при решении этой задачи.

В первую очередь это касается именно разрешенной максимальной массы грузового автомобиля. Как показывает практика, теоретические задачи, в которых фигурируют грузовые автомобили, почти постоянно вызывают довольно большие затруднения у многих будущих водителей.

Особенно, если это грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 тонн.

Несомненно, происходит это из-за того, что в ПДД содержится всё-таки довольно много исключений, оговорок, да и просто различных особых требований, относящихся именно к таким грузовым автомобилям.

Поэтому вполне естественно, что не только для запоминания и правильного применения, но и просто для изучения всех этих многочисленных нюансов курсантам требуется какое-то время. Кто-то может справиться с этим быстрее, кто-то чуть медленнее, а кому-то эта премудрость вообще до конца обучения так и не поддастся, иногда бывает и такое.

Так что о каких-либо конкретных сроках, о каком-то минимально необходимом для этого времени речь вести нельзя. Ведь процесс этот сугубо индивидуальный, а конкретное время всегда зависит только лишь от самого курсанта.

И хотя как-то существенно повлиять на это время со стороны совершенно невозможно, всё же попытаться немножко ускорить этот процесс просто необходимо. Вот именно этим мы с Вами прямо сейчас и займёмся.

И начнём с того, что полностью разберём требования запрещающего знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено".

Данный дорожный знак действительно предъявляет весьма строгие требования, которые очень важно хорошо выучить и запомнить!

В зону действия знака 3.4 не могут заезжать даже грузовые автомобили, принадлежащие тем, кто в ней живёт или работает. Запрещено это и тем водителям грузовых автомобилей, которые обслуживают людей, живущих или работающих в зоне действия знака 3.4. Более того, даже для инвалидов не сделано абсолютно никаких исключений.

Единственное исключение из этих строгих запретов сделано только для тех грузовых автомобилей, которые или принадлежат располагающимся в этой зоне предприятиям, или просто обслуживают такие предприятия. Но только предприятия!

Вот только относятся все эти весьма строгие требования исключительно к грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.

Но ни на мотоциклы, ни на любые автомобили категории «В» действие запрещающего знака 3.4 не распространяется.

Вспомните ПДД. Выясняем, в каких направлениях из указанных водителю разрешается проехать перекресток.

Следовательно, водителю грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой менее 3,5 тонн разрешается проехать перекресток в любых направлениях. Правильный ответ - вариант 4.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector