Почему нельзя соединять два троса при буксировке автомобиля!

Почему нельзя соединять два троса при буксировке автомобиля!соединение двух буксировочных тросов

Приветствую всех на своё канале. Сегодняшняя тема будет полезна абсолютно всем водителям в независимости от стажа и опыта. Конечно, не так часто приходится буксировать автомобиль при помощи троса или же наоборот быть буксируемым, но даже однажды попав в такую ситуацию, можно серьёзно навредить себе или своему автомобилю.

Прежде чем приступать к разбору самой серьёзной ошибки при буксировке, стоит обратиться к некоторым пунктам ПДД, где написано черным по белому, что буксировка на гибкой сцепке допускается при условии, что расстояние между транспортными средствами составляет от 4 до 6 метров.

Да, буксировочные тросы, которые продаются в магазинах, в 99 % соответствуют этим параметрам. Но бывает такое, что трос иногда рвётся, и водители вместо того чтобы купить новый, просто укорачивают его, связывая остатки или удаляя одну из частей. Разумеется, делать это категорически запрещается, о чём сказано в ПДД.

Но есть еще одна не менее более серьёзная ошибка при буксировке — соединять два и более тросов в один. Чтобы понять, что происходит в итоге, посмотрите на фото ниже, где показано данное соединение.

Почему нельзя соединять два троса при буксировке автомобиля!

Вроде бы ничего необычного, если бы не одно НО. При достаточно сильном усилии, трос может не выдержать и в определённый момент просто порваться. И хорошо, если он оборвётся на первом тросу перед металлическим крюком буксирующего автомобиля. Но если обрыв произойдёт за крюком, то это может привести к печальным последствиям:

во-первых, от удара по кузову, крюк может его довольно серьёзно повредить

в редких случаях он может пробить даже заднее стекло, нанеся травмы пассажирам, если буксировка осуществляется не за стандартные места в кузове авто

Конечно, можно считать, что это теория и на практике трос не залетит в салон не при каких условиях. Но если вы расспросите опытных водителей, у которых за плечами огромный стаж, то скорее всего вам расскажут не одну историю про полёты буксировочного троса в салон автомобиля через заднее стекло.

Если статья была полезной, обязательно поставьте палец вверх, чтобы получать больше похожих в своей ленте. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное впереди, каждый день выходят свежие материалы для автолюбителей.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector