Вспомните ПДД. Проезд перекрестка с регулировщиком.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Проезд перекрестка с регулировщиком.

Вопрос:

Что данный сигнал регулировщика означает для водителя желтого легкового автомобиля?

Варианты ответов:

1) Разрешено продолжать движение направо.

2) Разрешено продолжать движение направо только после проезда трамвая.

3) Запрещено продолжать движение.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Что-то уже давненько мы с Вами не разбирали задачи с регулировщиком. Надо в срочном порядке исправлять это упущение.

Как показывает практика, задачи с присутствием регулировщика на экзаменах почти постоянно гарантируют стойкую головную боль всем, кому они достаются. Это факт.

И лекарство от этой головной боли известно всего лишь одно — периодическое решение таких задач.

Причём такая разминка мозга будет не только полезной, а, смело можно сказать, просто-напросто крайне необходимой всем водителям, совершенно независимо от личного стажа.

И если с будущими водителями всё предельно ясно, потому что им это в первую очередь нужно для успешной сдачи теоретического экзамена, то с опытными водителями дело обстоит намного серьёзнее.

Опытным водителям с весьма солидным стажем такие задачи хорошо помогут вспомнить то, что благополучно забылось почти сразу после выпуска из автошколы и успешной сдачи этого самого экзамена.

Ведь что ни говори, а в современном городе регулировщика не так уж и часто можно встретить на наших дорогах. Некоторые водители их практически годами не видят. Вот и забываются полученные в автошколе знания из-за того, что нет практики и совершенно некуда их применить.

Только, когда встреча с регулировщиком совершенно неожиданно всё-таки случится, то забывчивость или незнание вряд ли кому-то поможет избежать наказания за не так понятый и потому неправильно выполненный сигнал.

Если курсанту за неправильный ответ на экзамене в самом худшем случае грозит пересдача, то в реальной жизни водителю за первое такое нарушение нужно будет заплатить штраф, размер которого по Статье 12.12 КоАП РФ составит от 800 до 1000 рублей.

А во второй раз уже или размер штрафа резко возрастёт до 5000 рублей, или появляется весьма большой и вполне реальный шанс на лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев. Это уже будет целиком и полностью только от настроения судьи зависеть.

Вам что, действительно больше совсем некуда с гораздо большей пользой потратить эти деньги? Сомневаюсь.

Поэтому давайте мы с Вами сейчас очень внимательно посмотрим на схему и постараемся вспомнить, как же именно водителю желтого легкового автомобиля необходимо поступить в данной ситуации.

Регулировщик на схеме вытянул вперед правую руку с жезлом и стоит, повернувшись к легковому автомобилю правым боком. Помните, что всё это вместе означает?

А чтобы вспомнить было легче — посмотрите на этот рисунок и освежите в памяти значение сигналов регулировщика. И всё-таки постарайтесь их хорошо запомнить. Для своего же блага.

Вспомните ПДД. Проезд перекрестка с регулировщиком.

Следовательно, для водителя желтого легкового автомобиля данный сигнал регулировщика равносилен красному сигналу светофора и означает, что ему сейчас запрещено продолжать движение. Правильный ответ – вариант 3.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector