Советские актеры одной роли: как сложились их судьбы

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыИгорь Кеблушек, Игорь Красавин, Борис Быстров

Так случилось, что актеры, о которых пойдет речь в статье стали знамениты довольно быстро, но зрители вспоминают их лишь по одной единственной роли.

Их судьбы сложились по-разному, кто-то продолжал работать актером, но имел больше таких ярких ролей, а кто-то и вовсе сразу ушел из этой профессии.

ИГОРЬ КЕБЛУШЕК

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыИгорь Кеблушек в фильме "Принцесса цирка" (1982) и в наше время

Игорь Кеблушек учился в МГИМО и готовился стать дипломатом, как и его отец. Светлана Дружинина встретила его во время антракта в Большом театре, куда пришла посмотреть на выступление Мариса Лиепы, которого она почти утвердила на роль Мистера Икс в "Принцессу цирка".

Но молодой человек так впечатлил ее своей фактурой, что он получил главную роль. Она стала единственной в его жизни. Дальше Игорь решил идти к своей прежней цели. Уехал в родную Чехословакию и стал-таки дипломатом, позже успешно занялся бизнесом. Женат во второй раз, у него трое сыновей.

ИГОРЬ КРАСАВИН

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыИгорь Красавин в фильме "Не покидай" (1989) и в нулевых

Игорь Красавин также в своем послужном списке имел всего одну роль. Это Патрик из фильма Леонида Нечаева "Не покидай". Режиссер выбирал его также по фактуре, но в актеры он в итоге не пошел. Выбрал обычную семейную жизнь, трудился на буровой, строил минское метро. И всегда отказывался от интервью, очень тяготился своей популярностью. Несмотря на единственную роль, его довольно долго узнавали на улицах.

К сожалению, в 2009 году его не стало. Причиной стала болезнь под названием артериальная гипертензия. Ему было всего 38 лет.

ДЕНИС КМИТ

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыДенис Кмит в фильме "Спортлото-82" и в наши дни

Денис Кмит является приемным сыном легендарного Петьки из "Чапаева", актера Леонида Кмита и его второй жены Галины. Воспитываясь в творческой среде, в кино он появился в 6 лет в фильме "Цыган". Потом сыграл свою звездную роль Паши, жениха главной героини в гайдаевском "Спортлото-82".

Его карьера могла продолжаться долго, но вмешался несчастный случай. Травма позвоночника стала причиной того, что актер оказался в инвалидной коляске. В этот период он занялся живописью и начал писать стихи. В 90-х сыграл несколько специфичных ролей в кино. Сейчас Денису 58 лет.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыАлександр Михайлов в фильме "Формула любви" (1984) и в наше время

Александр Михайлов с детства играл в драмкружке. Учась в театральном, сыграл несколько ролей в кино, самой яркой из них стала роль Алеши в фильме Марка Захарова "Формула любви". Но к кино относился довольно легкомысленно, главным всегда был театр, где он познакомился со своей женой Еленой.

Позже они решили посвятить свою жизнь служению в храме и стали певчими. Параллельно выступали с концертами. В нулевых вернулись на театральную сцену. В этом году Александру исполнилось 57 лет.

БОРИС БЫСТРОВ

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыБорис Быстров в фильме "Волшебная лампа Аладдина" (1967) и в наши дни

Борис Быстров проснулся знаменитым в 1967 году, сыграв роль Аладдина. Внезапно свалившаяся слава далась ему трудно - все хотели выпить со "звездой". Потом он продолжил пить уже по причине того, что его узнавать перестали.

Его внешность менялась быстро, пропало очарование юности и, несмотря на то, что он продолжал актерскую карьеру, ярких ролей ему не предлагали. Борис продолжал иногда играть в кино и театре, но основной в его жизни стало дублирование фильмов за кадром.

Быстров трижды бы женат. У него двое детей, которые пошли по его стопам. Кстати, первой женой стала актриса Инна Кмит, сводная сестра Дениса Кмита.

ЮОЗАС КИСЕЛЮС

Советские актеры одной роли: как сложились их судьбыЮозас Киселюс в фильмах "Долгая дорога в дюнах" (1980) и "Оружие Зевса" (1991)

Юозас Киселюс родился в Литве, трудился на Рижской киностудии. Самой яркой его ролью стал Артур из "Долгой дороги в дюнах".

Разваливающая страна принесла затишье в прибалтийское кино. Он страдал от того, что нет ролей, и он не может содержать семью. У Киселюса был врожденный порок сердца. Вероятно, затянувшаяся депрессия стала причиной его ранней кончины в 1991 году. Ему был всего 41 год.

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К НАШИМ СТАТЬЯМ!

Читайте нас также ВКОНТАКТЕ!

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector