Пересёк заметённую снегом сплошную, но оставил инспекторов ДПС с носом. Делюсь опытом!

Пересёк заметённую снегом сплошную, но оставил инспекторов ДПС с носом. Делюсь опытом!

Несмотря на то, что идёт только первая неделя зимы, многие регионы нашей страны уже завалены снегом. И если в одних городах снегоуборочная техника работает регулярно, то в других не всегда всё гладко в этом плане.

Иногда городские дороги заметает насколько сильно, что становится непонятно, где дорога, а где уже начинается обочина с бордюром. То же самое можно сказать и о разметке — за всю зиму редко приходится увидеть до идеала очищенные дороги с хорошо читаемой разметкой, и часто приходится двигаться чуть ли не "на ощупь", оказываясь на сплошной из-за невозможности толком разглядеть разметку.

Несколько лет назад со мной произошёл случай, который стал для меня уроком ещё тогда. На одном из перекрёстков мне нужно было уйти налево, но следовать строго разметке не представлялось возможным по двум причинам:

во-первых, она была практически стёртой и разглядеть даже на сухой дороге не каждый водитель бы сумел

во-вторых, грязь и слякоть после растившего снега сделали разметку еще более незаметной

Пересёк заметённую снегом сплошную, но оставил инспекторов ДПС с носом. Делюсь опытом!

После того, как я повернул по нужной мне траектории, буквально через 200 метров на мосту меня тормознул экипаж ДПС. Один из инспекторов подошёл ко мне и предложил посмотреть на запись камеры видео-фиксации. Когда я сел к ним в машину, они включили свой "телевизор" и на записи было видно, что при повороте налево машина могла оказаться на полосе для встречного движения, якобы наехав на островок безопасности.

Почему могла? Да потому что, не было чёткой картинки того, то мой автомобиль выехал на встречку и пересёк сплошную. Именно это я сразу и пытался объяснить гаишнику. Но тот конечно же настаивал на своей версии, и доказывал, что разметка там есть, и она сплошная. Мол, они здесь стоят уже несколько лет, и уже не одного водителя лишили прав за подобные манёвры.

Тогда я не долго думая, предложил сотрудникам ДПС следующую схему:

они выписывают протокол, указывая, что и где было совершено

я снимаю на фото-видео их автомобиль, стоящий в запрещённом месте на мосту

в протоколе указываю на то, что велась запись видео-фиксации

крупным планом фиксирую разметку, чтобы при необходимости доказать, что её нет возможности разглядеть в текущих дорожных условиях

И тут ситуация в коре поменялась: инспекторы начали виновато улыбаться и предложили решить вопрос на месте и мирно., показывая недвусмысленно, куда и сколько можно было положить….снимая с головы свою фуражку. Второй же инспектор сидел молча, и по его виду было понятно, что он лишнего слова боялся проронить, чтобы не попасть в очередную неловкую ситуацию.

Первый продолжал пытаться уломать меня на новогодние подарки, говорил, что может удалить видео, и об этом никто не узнает. Но я продолжал настаивать на том, что моей вины не было и мирно можно решить только в одном случае — отпустить меня и не доводить дело до суда со всеми вытекающими для них последствиями, которые уж точно были не радужными.

Ещё несколько попыток уломать меня на "мирное урегулирование" закончились безрезультатно, и я благополучно отправился дальше а гаишники остались несолоно хлебавши. Но не успел я проехать даже 300 метров, как увидел, что "оборотни" тоже уехали со своего хлебного места, видимо почуяв запах жареного, и направились в сторону города, так и не заработав себе на хлеб к Новому Году.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если подобные истории случались и с вами. Главное, чтобы всё заканчивалось благополучно! Удачи на дорогах.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector