Вспомните ПДД. Выясняем, как правильно заезжать во двор.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Выясняем, как правильно заезжать во двор.

Вопрос:

Разрешено ли водителю легкового автомобиля в этой ситуации проехать первым?

Варианты ответов:

1) Да, разрешено.

2) Нет, только после проезда грузового автомобиля.

3) Водители должны действовать по взаимной договоренности.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

А теперь посмотрите на схему ещё раз, только повнимательнее. Потому что составители данной задачи хотят проверить не столько Ваши знания ПДД, сколько наблюдательность. Поэтому приготовили небольшой сюрприз для невнимательных.

Да, задача с подвохом. Несмотря на то, что составители задачи разместили его на самом виду, буквально перед глазами, почему-то очень мало будущих водителей обращают на него внимание. И это весьма грустно.

На данной схеме есть одна небольшая деталь, которая в корне меняет всю картину происходящего. Поэтому те, кто эту деталь не заметил или просто не придал ей должного значения, правильно ответить не смогут.

Большинство курсантов в этой ситуации видят только то, что при движении легкового автомобиля по указанной траектории, грузовой автомобиль представляет для него помеху справа.

Да, так оно и есть. И в любом другом случае водитель белого легкового автомобиля при взаимном разъезде в такой ситуации обязан был бы уступить дорогу и повернуть налево только после проезда грузового автомобиля.

Но только не в этом. По одной-единственной простой причине – грузовой автомобиль в данной ситуации никуда не едет. Он просто стоит у обочины с включенной аварийной сигнализацией.

Вспомните ПДД. Выясняем, как правильно заезжать во двор.

Кроме того, возле кабины, с правой стороны грузовика, ясно виден какой-то человек. Вполне возможно, что составители задачи таким способом намекают нам на то, что это водитель.

А может быть это просто прохожий – в данной ситуации это уже никакой роли не играет. Здесь нам важен только сам факт включения на грузовом автомобиле аварийной сигнализации.

Следовательно, в этой ситуации водителю легкового автомобиля разрешено проехать первым. Правильный ответ — вариант 1.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector