Игорь Кеблушек: где он сейчас и почему читает форумы своих фанаток

Любили у нас режиссеры выбирать на главные роли никому неизвестных, непрофессиональных, но очень фактурных актеров. Да так метко, что зрительницы помнят и интересуются их судьбой до сих пор.

Вот так и Игорь Кеблушек случайно попал в фильм Светланы Дружининой "Принцесса цирка". Это была его единственная роль, но его поклонницы со временем не забыли Мистера Икс. Напротив, организовывали целые фан-клубы, искали информацию о нем на форумах.

Но поскольку он совершенно пропал из вида после своей звездной роли, его биография начала обрастать всякими домыслами, которые дошли и до самого Кеблушека. В 2007 году после пары десятков лет молчания он впервые решил развеять слухи…

Игорь Кеблушек: где он сейчас и почему читает форумы своих фанатокИгорь Кеблушек в фильме "Принцесса цирка" (1982)

Отец Игоря, чехословацкий дипломат, познакомился со своей будущей русской женой во время учебы в Москве. Потом настал черед и сына поступить в МГИМО. В России у Кеблушека осталось много друзей и родственников, которые и скинули ему обсуждения его персоны на форумах.

Тогда он рассказал Woman.ru о том, как сложилась его жизнь. Позже эту информацию дополнила и Светлана Дружинина, и центральные телеканалы, которые начали приглашать Кеблушека в свои передачи.

Как Кеблушек попал в фильм "Принцесса цирка"

Игорь Кеблушек: где он сейчас и почему читает форумы своих фанатокИгорь Кеблушек и Марис Лиепа

Роль Мистера Икс должен был играть известный танцовщик Марис Лиепа. Светлана Дружинина пришла еще раз посмотреть на него в балете "Спартак" в Большой театр и в перерыве в буфете увидела Кеблушека. Ей настолько понравился типаж Игоря, что она пригласила его на пробы. Стать актером не входило в планы 24-летнего будущего дипломата, а потому он сначала посоветовался с отцом и тот не возражал.

Говорят, Лиепа все-таки затаил обиду на Дружинину, что роль досталась не ему. Несмотря на то, что за Кеблушика и пели, и говорили другие артисты, режиссер с ним все равно намучилась. Многие потом язвили, что Игорь просто "светил лицом" в кадре. Как бы то ни было, Игорь очень старался не подвести съемочную группу, и все получилось отлично!

Личная жизнь Игоря Кеблушека

Игорь Кеблушек: где он сейчас и почему читает форумы своих фанатокРодители Игоря Белла и Эмиль Кеблушек и его старший сын с отцом

Мама Игоря Белла Михайловна умерла очень рано, но все же уже тяжелобольной застала триумф сына в кино. Даже приехала для этого в Москву. Отец у него по национальности словак, есть младший брат.

После выхода на экраны фильма девушки не давали Кеблушеку прохода. В общежитии в Черемушках, где он жил, просто невозможно было находиться. Благо учиться ему оставалось меньше года, а потом он уехал в Чехословакию, где о нем никто не знал. Поступил на дипломатическую службу, женился и больше о кино не вспоминал. В браке родился сын Андрей.

После раздела страны принял чешское гражданство, но из-за того, что семья имела связи в СССР, с дипломатической работы вынужден был уйти и занялся бизнесом. Также успешно.

Игорь Кеблушек: где он сейчас и почему читает форумы своих фанатокСемья Игоря Кеблушека

Сейчас Игорь женат во второй раз, в браке родилось еще два сына. Семья даже не подозревала, насколько он знаменит в России. В Чехословакии "Принцессу цирка" не показывали в прокате.

В этом году Игорю исполнилось 60 лет. Он по-прежнему хорош собой, но к актерской профессии возвращаться не планирует.

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕС К НАШИМ СТАТЬЯМ!

Кликните, чтобы читать нас ВКОНТАКТЕ

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector