Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля Кустодиев

Свой первый календарь Андрей Тарусов нарисовал еще в 2011 году, пофантазировав в своем излюбленном стиле пин-ап на популярную тогда тему конца света. Однако Апокалипсис, к счастью, не случился, все живы-здоровы, а вот русский художник, живущий и творящий в Калифорнии, с тех пор под каждый год выпускает тематические календари. Были у него и олимпийский, и революционный и посвящения советскому кино и Чемпионату миру по футболу 2018.

Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля КустодиевГероини Андрея Тарусова всегда свободны от предрассудков и очень, очень красивы!

А на днях Андрей анонсировал календарь в русском стиле с фигуристыми красавицами, про которых принято говорить: кровь с молоком. Тарусов – классный парень, и у нас в блоге «Супер!» не так давно вышел текст о нем, поэтому грех было не пообщаться с ним по поводу проекта «Россия будущего». К слову, сейчас на краудфандинговой площадке «Планета» объявлен сбор средств на издание календаря. Требуемая сумма в 300 тысяч рублей почти собрана, но есть и интересные отложенные цели.

Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля Кустодиев

— Художников, которые обращались в свое время к «русской теме», множество: Кустодиев, Васнецов, Рябушкин, Малявин, Билибин. У большинства можно позаимствовать темы, образы, — рассказал Андрей в интервью Алле Константиновой для блога «Супер!» – Скажем, стиль Билибина идеально подходит под современные комиксы – это удивительно, даже менять ничего не надо.

Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля КустодиевВ русском цикле просто не могло обойтись без бани!

Когда-то Борис Кустодиев, рисовавший пышнотелых красавиц, признавался, что «худые девушки его не вдохновляют». Андрей с ним солидарен – ему тоже нравятся изгибы и формы женского тела. Но идеальный мир по Тарусову – мир, где много разных, не похожих друг на друга девушек. А еще там нет предрассудков и бесполезных разборок.

Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля Кустодиев

— Я представил Россию, в которой нет агрессии, нетерпимости к каким-то «другим» людям, где главные ценности: любовь, взаимоуважение, понимание и свобода, где не будет коррупции и грязи, а деньги выделяются на образование и искусство, а не на войну. Мне кажется, нам всем нужно больше думать о любви, дружбе, поменьше смотреть телевизор и почаще пользоваться интернетом. Поэтому в моем «русском» календаре отражена новая цифровая эпоха, и мои девушки умело пользуются современными гаджетами. Кстати, о русских девушках. Я из тех, кто все еще уверен, что наши – самые-самые красивые и хорошие девушки в мире. Их любят и ценят мужчины разных стран, и я в том числе.

В России Андрей и его супруга не были уже два года. С тех пор как переехали работать в Лос-Анджелес было много дел. Дома заждались родители и друзья. Как Андрей глушит ностальгию сейчас? Работой, походами в русские магазины и… борщом.

Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля Кустодиев

— Жена показала мне, как варить борщ, и теперь я сам его готовлю, потому что мне чаще его хочется. А вообще, мы хотим скоро приехать на родину и потом планируем делать это как можно чаще. Я очень скучаю!

Кстати, Тарусов выслал нам одну иллюстрацию из цикла «Россия Будущего» раньше, чем опубликовал у себя. Смотрите, какая прекрасная Январь. Остальные месяцы ищите у художника в соцсетях. Например, в «Инстаграме». Удачи, Андрей. Поддержим лайками позитивное искусство!

Наш художник так соскучился в Америке по родине, что нарисовал пин-ап-календарь в русском стиле а-ля КустодиевКрещенские купания неожиданно стали казаться очень привлекательной идеей…

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!

Андрей Тарусов перебрался в Америку благодаря умению рисовать пинап-красавиц и уже привык к отзывам: «Срамота!»

Если бы мультфильмы «Дисней» имели взрослый рейтинг и были более реалистичными: смешная правда в нескольких рисунках

До мурашек! Художница показала чувственную сторону отношений через серию рисунков о прикосновениях возлюбленных

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector