Вспомните ПДД. В каких направлениях водителю разрешено движение?

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. В каких направлениях водителю разрешено движение?

Вопрос:

По каким из указанных траекторий водителю в данной ситуации разрешено продолжить движение?

Варианты ответов:

1) Только прямо.

2) Только прямо и направо.

3) Прямо, направо и в обратном направлении.

4) Движение разрешено по любой из указанных траекторий.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Только те, кто имеет весьма полезную привычку очень внимательно рассматривать схемы, смогут правильно решить эту задачу. Потому что именно самая обычная человеческая невнимательность и является наиболее частой причиной выбора неверного варианта ответа на вопрос данной задачи. Впрочем, не только этой.

Конечно, внимательное изучение схемы поможет только имеющему достаточно хорошие знания ПДД. Особенно при решении данной задачи понадобятся хорошие знания требований запрещающих знаков.

Безусловно, знания важны, но внимательность, на мой взгляд, всё-таки важнее знаний. По той простой причине, что, как показывает практика, справиться с незнанием гораздо проще, чем с невнимательностью.

Только это ведь отнюдь не значит, что невнимательность победить абсолютно невозможно. Вполне возможно. Просто эта борьба потребует от человека намного больше сил, желания и терпения, чем борьба с незнанием. Но бороться всё равно надо.

Даже несмотря на то, что вести эту нелёгкую борьбу с невнимательностью каждому приходится только в одиночестве. А вся помощь со стороны ограничивается только моральной поддержкой и добрым словом.

Хотя в наше-то время и это уже дорогого стоит. И я сейчас, конечно, не о деньгах, а о самой обычной дружеской поддержке и вовремя сказанном добром слове.

А вот с незнанием Правил справиться намного легче, да и помощь человеку можно оказать в гораздо более широком смысле. Например - объяснить по-другому, подсказать, на основании чего должно быть именно так, прояснить непонятные моменты.

Но есть один небольшой нюанс - помочь можно только тому, кто добросовестно пытается учить ПДД и готов принять эту помощь. Только так. Потому что никак нельзя помочь тому, кто не желает принимать помощь или не прилагает ни малейших усилий для того, чтобы разобраться в вопросе самостоятельно.

Поэтому мы с Вами сейчас очень внимательно рассмотрим схему, а потом вместе вспомним Правила, подробно разберём ситуацию и сделаем правильный вывод.

На представленной схеме мы видим обычный нерегулируемый перекрёсток, к которому красный автомобиль подъехал по второстепенной дороге. В данной ситуации этот факт никакого значения не имеет и мы обратили на него внимание только по привычке к подробному анализу схемы.

Перед перекрестком установлен знак приоритета 2.4 "Уступите дорогу" вместе с запрещающим знаком 3.18.2 "Поворот налево запрещен". Вот этот факт уже играет очень важную роль в процессе решения данной задачи.

Среди курсантов, особенно на первых порах обучения, довольно широко распространено заблуждение, что запрещающий знак 3.18.2 "Поворот налево запрещен" будто бы одновременно запрещает и разворот. Обычно ближе к выпуску такая ошибка уже встречается крайне редко.

Потому что знак 3.18.2 в зоне своего действия запрещает только то, что на нём изображено – непосредственно поворот налево.

И вот тут мы с Вами подошли к самому главному. Ключевым моментом данной задачи как раз и является зона действия знака 3.18.2. А она распространяется только на то пресечение проезжих частей, непосредственно перед которым знак 3.18.2 установлен.

При решении этой задачи курсанты почему-то часто упускают из виду, что на представленном перекрестке главная дорога имеет две проезжие части. Поэтому зона действия знака 3.18.2 ограничивается только первым пересечением проезжих частей.

Вспомните ПДД. В каких направлениях водителю разрешено движение?

Следовательно, водителю в данной ситуации разрешено продолжить движение по любой из указанных траекторий. Правильный ответ - вариант 4.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector