Вспомните ПДД. Выясняем, по каким траекториям водителю разрешено продолжить движение.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Выясняем, по каким траекториям водителю разрешено продолжить движение.

Вопрос:

По каким траекториям из указанных водителю разрешено продолжить движение в данной ситуации?

Варианты ответов:

1) Только налево и в обратную сторону.

2) Только прямо.

3) По любой из указанных траекторий движение разрешено.

4) По любой из указанных траекторий движение запрещено.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Ведь для того, чтобы правильно решить данную задачу, потребуются и внимательность, и очень хорошие знания ПДД. Вот как раз с этим у очень многих будущих водителей имеются достаточно серьёзные проблемы.

И, как показывает практика, намного серьёзнее обстоят дела именно с невнимательностью курсантов. Потому что из-за самой обычной невнимательности совершается гораздо больше ошибок, чем по незнанию.

Да, к тому же, вести борьбу с незнанием намного проще и шансов на успех намного больше. Самое главное в этой борьбе – наличие у курсанта хотя бы малейшего желания, небольшой настойчивости и большого терпения.

Если весь этот комплект имеется у будущего водителя в наличии – успех в борьбе с незнанием уже можно считать достигнутым. Ведь в наше время поиски ответа практически на абсолютно любой вопрос не являются проблемой. Было бы желание.

А вот с невнимательностью каждому приходится бороться только самостоятельно. И далеко не всегда успешно. Увы. Но только бороться всё равно необходимо.

Слишком много бед и горя приносит невнимательность. И не только невнимательному, но и совершенно посторонним людям, которым просто не повезло и они оказались в неподходящее время в неподходящем месте.

Поэтому давайте мы с Вами сейчас очень внимательно рассмотрим схему, а потом вспомним Правила и подробно разберём ситуацию.

На представленной схеме мы видим регулируемый перекрёсток. Только в этой ситуации наличие светофора вообще никакой роли не играет.

А вот знак особых предписаний 5.15.1 "Направление движения по полосам" и дорожная разметка 1.18 играют очень важную роль. Но именно знак или разметку почему-то не замечают отдельные невнимательные личности. А зря!

Направление стрелок на знаке 1.15.1 и нанесённая на правой полосе разметка 1.18.4 в полном согласии между собой разрешают продолжить движение из правой полосы только прямо или направо.

Но для нас в данной ситуации намного важнее то, что относится к левой полосе. Потому что именно на левой полосе находится желтый автомобиль.

Направление стрелки на знаке 1.15.1 разрешает продолжить движение из левой полосы только прямо. А вот нанесённая на левой полосе разметка 1.18.3 разрешает продолжить движение только налево.

Такие ситуации не так уж и часто, но иногда встречаются на наших дорогах. Как быть и куда здесь всё-таки можно ехать?

А вот ответ на этот вопрос легко можно найти в Приложении 2.1 ПДД РФ. Потому что там вполне чётко и ясно сказано, что если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, то водители в таких случаях должны руководствоваться именно дорожными знаками.

Вспомните ПДД. Выясняем, по каким траекториям водителю разрешено продолжить движение.

Следовательно, в данной ситуации водителю разрешено продолжить движение только прямо. Правильный ответ – вариант 2.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector