7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбы

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыМила Романовская, Регина Збарская, Елена Метелкина

Мир моды, конечно, был весьма условным в СССР. И вовсе не из-за того, что моды не было, а, скорее, потому что доступна она была не всем. Коллекции, которые выпускались модельерами надолго отправляли в пыльные ящики кабинетов, а когда одежда выходила в массовый пошив, то уже безнадежно устаревала.

Конечно, при таких условиях и модельеры, и манекенщицы посматривали на Запад. Там бы они были миллионерами, а в Союзе последние имели зарплату низкоквалифицированного рабочего. Тем не менее, красивый мир моды манил девушек, но не у всех судьба сложилась удачно...

ВАЛЕНТИНА ЯШИНА

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыВалентина Яшина

Валентина Яшина была одной из первых манекенщиц в СССР и работала на подиуме аж до 65 лет. У нее было несколько громких романов и удачный брак с художником Николаем Малаховым, который оставил ей большое состояние. Но его промотали дети Валентины, а умерла она в бедности и одиночестве.

РЕГИНА ЗБАРСКАЯ

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыРегина Збарская

Одна из самых известных на Западе советских манекенщиц. Ее называли "самым красивым оружием Кремля", восхищались модельеры и иностранные звезды кино.

Был у нее один несчастный брак с художником Львом Збарским, а после роман с югославским журналистом, который обманул Регину и, уехав в Германию, выпустил книгу, где открыл многие ее тайны. Не выдержав травли в СССР, Регина предпочла уйти из жизни.

МИЛА РОМАНОВСКАЯ

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыМила Романовская и Регина Збарская

Мила Романовская была "заклятой подругой" по подиуму Регины Збарской. Будучи очень разными внешне, они боролись за роль примы. Тем не менее, судьба Романовской сложилась гораздо более удачно. Правда, только в третьем браке с богатым английским бизнесменом, которого она встретила в эмиграции.

ГАЛИНА МИЛОВСКАЯ

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыГалина Миловская

Галина Миловская также удачно вышла замуж за банкира в эмиграции и стала режиссером-документалистом.

А вот в СССР ее карьера закончилась после сотрудничества с иностранными фотографами, которые разместили в западных журналах ее фото на Красной площади. У нас его посчитали оскорбительным и неприличным.

ЛЕКА (ЛЕОКАДИЯ) МИРОНОВА

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыЛека Миронова

Лека Миронова должна была стать оперной певицей, но повредила связки. В мир моды ее привел молодой тогда модельер Вячеслав Зайцев, но ее карьера, как и личная жизнь, не шли гладко.

В Латвии, на выездном съезде модельеров, она познакомилась с любовью всей своей жизни - фотографом Антанасом. Но это история с грустным концом - они вынуждены были расстаться. Позже Леку преследовал высокопоставленный чиновник, но за отказ от связи с ним он закрыл ей доступ в мир моды. Устроится потом манекенщицей удалось только в подмосковных Химках, где она и проработала 20 лет.

Сейчас иногда выходит на подиум в показах своего друга Вячеслава Зайцева. Леке давно за 70, но выглядит она невероятно хорошо!

ТАТЬЯНА СОЛОВЬЕВА (МИХАЛКОВА)

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыТатьяна Михалкова

Татьяна Соловьева проработала манекенщицей всего 5 лет, пока удачно не вышла замуж за Никиту Михалкова. Кстати, тогда эта профессия не была престижной, а потому в своем круге он представлял Татьяну переводчицей.

Что, собственно, было правдой, ведь она окончила Институт иностранных языков. Родив детей, она вернулась к своей первой профессии - переводила детские книги на русский. Потом занялась общественной деятельностью в области моды.

ЕЛЕНА МЕТЕЛКИНА

7 самых известных советских манекенщиц: как сложились их судьбыЕлена Метелкина

Судьба Елены Метелкиной несколько раз делала крутые повороты. Она была востребованной манекенщицей с очень необычным "западным" типажом, который, конечно, по достоинству не был оценен в СССР. Зато она смогла освоить и актерскую профессию, появившись в роли инопланетянок в фильмах "Через тернии к звездам" и "Гостья из будущего".

Личная жизнь у Елены сложилась неудачно. Первый муж оказался брачным аферистом, а со вторым мужчиной она рассталась из-за того, что ее не приняла его мать.

Сейчас Метелкина живет одна с сыном, работает в церковной лавке и поет в хоре. Но иногда появляется и на подиуме, выглядит для своих 64 лет потрясающе!

Читайте о Елене Метелкиной подробнее

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector