Долина Саут-Наханни: удивительные дневники пропавших в параллельной реальности

На северо-западе Канады в долине реки Саут-Наханни лежит одноименная долина. Ее общая площадь равна 540 километрам. Район реки является частью национального парка, который является объектом наследия ЮНЕСКО. Природа здесь очень разнообразна: на территории бассейна реки произрастают более 750 видов растений, обитают более 40 видов млекопитающих, 180 видов птиц, а в самой реке водится 16 видов рыб. Но то, что удивляет еще больше, чем разнообразие местной природы – загадочные случаи исчезновения людей.

Долина Саут-Наханни: удивительные дневники пропавших в параллельной реальности

Первый такой случай произошел осенью в 1959 году. Компания из пятерых отчаянных золотоискателей решили обследовать территорию долины. Они запаслись продуктами питания и необходимым обмундированием. Затем наняли самолет, который должен был доставить искателей приключений и золота на заданное место, а спустя некоторое время в строго оговоренный день – забрать людей. Но в тот самый день, когда золотоискатели уже готовы были вернуться, самолет за ними не прилетел. Несчастные оказались фактически в плену леса, при этом запасы уже почти закончились, а впереди надвигалась суровая канадская зима.

Долина Саут-Наханни: удивительные дневники пропавших в параллельной реальности

Один из мужчин сдался раньше остальных и покончил жизнь самоубийством. Правда, позже некоторые предположили, что его могли убить и съесть его же товарищи по несчастью. Еще два золотоискателя отправились пешком в ближайшую деревню. Однако больше их никто никогда не видел. Оставшиеся двое мужчин каким-то чудом перезимовали в выстроенной ими лачуге, и только весной их нашли спасатели благодаря вытоптанному в снегу сигналу SOS. Потом уже на суде пилот, который обязан был вывезти мужчин, клятвенно заверял, что несколько раз подлетал к назначенному месту, но там никого не было. Тогда ему не поверили.

Эта трагедия настолько впечатлила одного продюсера, что тот решил снять на основе ее документальную киноленту. Для этого он вместе со съемочной бригадой отправился на то же самое место. Там люди устроили себе лагерь и начали работать. Когда их запасы продовольствия начали подходить к концу, сам же продюсер вызвался слетать в ближайший город за едой. Но обратно он не возвратился.

Долина Саут-Наханни: удивительные дневники пропавших в параллельной реальности

Самолет, на котором улетел продюсер, искали тщательно и долго – 40 дней. И только по истечению этого времени всего в восьми милях от лагеря он был найден. Что удивительно – над этим местом много раз пролетали поисковые самолеты. Был обнаружен разбитый самолет, разбитый лагерь и дневник продюсера. В нем он подробно описал последние дни своей жизни.

Оказалось, что самолет из-за большой нагрузки с трудом взлетел. По пути к лагерю вдруг оказалось облако плотного тумана, после которого перед пилотом как из-под земли выросла гора. Но так как самолет был перегружен, он не в состоянии был быстро набрать необходимую высоту. Интересно, что пилот практически не пострадал от падения.

Долина Саут-Наханни: удивительные дневники пропавших в параллельной реальности

Вначале продюсер решил, что это не очень большая проблема: ведь у него есть много запасов еды, ружье, бензин и даже работающая рация. Да и не долетел он совсем немного – его быстро найдут. Но ожидания оказались напрасными – продюсера так и не нашли. Но дальнейшие его заметки очень удивили читавших их людей. Описания погодных условий очень отличалось от того, что наблюдали остальные участники съемочной группы. Продюсер писал, что каждый день шел снег, поэтому ему ежедневно приходилось протаптывать тропинку, по которой его могли заметить. Хотя в лагере была совершенно ясная погода, а видимость стопроцентная. Также рация отказывалась ловить хоть какие-то сигналы.

Долина Саут-Наханни: удивительные дневники пропавших в параллельной реальности

Через какое-то время мужчина стал разводить костры – их также никто из находящихся рядом людей не видели. Он также писал, что слышит звук летающих над ним самолетов, которые почему-то не замечет ни тропинок на снегу, ни затем столба черного дыма из-за костра. Еще через время продюсер написал, что у него обморожены ноги. Хотя спасатели еще долго обследовали территорию даже после обнаружения самолета и дневника – ни останков, ни его следов найдено не было.

Другие золотоискатели, посещавшие долину, а также местные рассказывают о разных аномальных явлениях: здесь то наблюдалась зима и 50-градусные морозы прямо посреди  жаркого лета, то, наоборот, во время зимы находилась тропическая долина. Некоторые исследователи попытались целенаправленно обнаружить такие несоответствующие погодным условиям места в долине, но это им не удалось. Поэтому загадка удивительной долины Саут-Наханни продолжает ждать своей разгадки.

Если материал вас заинтересовал, ставьте лайк или подписывайтесь на канал (синяя кнопка над или под статьёй, или же на главной странице канала) — это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще наши публикации и публикации каналов, которые пишут на те же темы!

Делитесь ссылкой на публикацию в соцсетях, скорей всего среди ваших друзей есть ещё много людей, которым будет интересна собранная нами информация! А если решили опубликовать нашу статью у себя на сайте или в сообществе, то ставьте, пожалуйста, ссылку на страницу публикации или нашего канала — https://zen.yandex.ru/tour2go/

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector