Вспомните ПДД. Разбираем, в каких направлениях разрешено продолжить движение.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Разбираем, в каких направлениях разрешено продолжить движение.

Вопрос:

В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение в данной ситуации?

Варианты ответов:

1) Только прямо.

2) Только направо.

3) Только прямо и направо.

4) Во всех направлениях движение разрешено.

5) Во всех направлениях движение запрещено.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не торопитесь в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

В экзаменационных билетах подобные задачи относятся к категории сложных и будущие водители весьма часто совершают ошибки при выборе правильного варианта ответа на вопрос.

Правильно решить эту задачу могут только очень внимательные и достаточно хорошо знающие ПДД курсанты. Потому что чаще всего ошибки в таких задачах курсанты совершают из-за собственной спешки и невнимательности.

Да и не только в таких. Невнимательность и спешка по количеству совершённых из-за них ошибок при решении теоретических задач по ПДД вообще находятся в абсолютных лидерах. И с огромнейшим отрывом опережают незнание, из-за которого тоже совершается очень много ошибок.

Именно поэтому я почти в каждой статье постоянно напоминаю о том, что рассматривать любую схему необходимо всегда нужно очень внимательно и обращая внимание абсолютно на все детали. Как и о том, что читать условия задачи с предлагаемыми вариантами ответов тоже необходимо не менее внимательно.

Потому что найти сделать правильные выводы и найти верное решение можно после того, как абсолютно все фрагменты задачи сложатся в единую картину и ситуация полностью прояснится.

А это, в свою очередь, невозможно без очень внимательного изучения схемы. Ведь только так можно понять настоящее значение каждого из фрагментов схемы в представленной ситуации, а самое главное - их взаимосвязь.

Потому что всего лишь одна-единственная деталь, пропущенная по невнимательности или просто неправильно понятая, коренным образом меняет всю ситуацию на схеме.

Вот поэтому и приходится постоянно напоминать о том, что в теоретических задачах по ПДД необходимо не только обращать самое пристальное внимание на абсолютно каждую деталь, изображенную на схеме, но и обязательно понять влияние этой детали в конкретной ситуации.

В теоретических задачах по ПДД лишних мелочей не бывает. На схеме абсолютно каждый фрагмент важен и играет свою роль. Не забывайте об этом.

Задача, которую мы сегодня разбираем как раз и является характерным примером этого общего правила. Поэтому сейчас мы с Вами очень внимательно, чтобы не пропустить ни единой детали, рассмотрим схему и проанализируем увиденное.

Затем вспомним Правила и сложим все фрагменты представленной схемы, обязательно учитывая их взаимное влияние, в единую картину. А потом сделаем из всего увиденного единственно правильный вывод.

В данный момент на светофоре горит основной зеленый сигнал, а установленный на перекрестке знак особых предписаний 5.15.1. "Направления движения по полосам" разрешает дальнейшее движение из правой полосы только направо, а из левой – только прямо и направо.

Мы к данному перекрестку подъехали по правой полосе, значит и продолжить движение можем только направо. Именно такую картину видят невнимательные курсанты и поэтому ошибаются при выборе варианта ответа.

Потому что они при этом почему-то совершенно упускают из виду то, что светофор на данном перекрестке установлен не классический трёхсекционный, а с дополнительной секцией справа.

И движение направо на данном перекрестке разрешено только тогда, когда горит зеленая стрелка на дополнительной секции.

Вспомните ПДД. Разбираем, в каких направлениях разрешено продолжить движение.

Следовательно, в данной ситуации движение во всех направлениях продолжить запрещено. Правильный ответ – вариант 5.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector