Вспомните ПДД. Движение задним ходом.

Приветствую на канале, уважаемые подписчики и читатели!

Вспомните ПДД. Движение задним ходом.

Вопрос:

Разрешается ли водителю легкового автомобиля движение задним ходом на данном участке?

Варианты ответов:

1) Запрещается.

2) Разрешается.

3) Разрешается, но только в светлое время суток.

Проверить свой ответ и сравнить его с правильным Вы сможете в конце статьи.

Но не спешите в него заглядывать. Сначала очень внимательно посмотрите на схему, вспомните ПДД и хорошо подумайте.

Эту задачу, даже при очень большом желании, никак нельзя отнести ни к категории слишком сложных, ни к категории сложных.

Тем не менее, для правильного ответа на вопрос данной задачи понадобятся не только очень хорошие знания ПДД и внимательность, но и умение мыслить логически.

Но, как показывает практика, обычно чего-то не достает. Чаще всего будущим водителям катастрофически не хватает именно внимательности.

В своих статьях я практически постоянно напоминаю о том, что ненужных мелочей в теоретических задачах по ПДД просто не бывает. Абсолютно каждая деталь задачи важна не только сама по себе, а именно во взаимодействии с другими деталями.

Для того, чтобы выбрать неправильный вариант ответа вполне достаточно просто не обратить должного внимания на одну-единственную деталь. Или даже просто недооценить её значение.

А потом окажется, что как раз эта незначительная, казалось бы, деталь была на самом деле ключевым моментом схемы и коренным образом меняла всю представленную ситуацию.

Поэтому правильно увидеть всю представленную на схеме ситуацию и сделать из увиденного верный вывод можно только после того, как абсолютно каждый фрагмент схемы будет проанализирован, а его влиянию на общую картину будет дана должная оценка.

Самое главное то, что провести этот подробный анализ нужно не просто быстро, а очень быстро. Ведь в реальной дорожной обстановке долго раздумывать и рассуждать не приходится. На дороге решение нужно принимать практически мгновенно. А цена за неправильное решение часто бывает непомерно высока.

Понятно, что не всем это умение дано от рождения. Но научиться этому можно и периодическое решение теоретических задач по ПДД является очень хорошим способом приобретения этого жизненно важного умения.

Поэтому давайте мы с Вами сейчас и займёмся именно этим важным делом. А начнём разбор данной задачи, конечно же, с очень внимательного осмотра схемы и осмысления увиденного.

На представленной схеме мы видим участок дороги, на котором заканчивается автомагистраль. Именно об этом ясно говорит знак особых предписаний 5.2 «Конец автомагистрали».

За этим знаком уже начинается самая обычная дорога, на которой не действуют Правила дорожного движения, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.

Вот именно знак 5.2 и служит причиной ошибок при решении данной задачи. Конечно не знак сам по себе, ошибку совершают будущие водители, неправильно понявшие роль знака в данной схеме.

Довольно часто многие курсанты, увидев знак 5.2, почему-то считают, что данная ситуация происходит уже на обычной дороге. Но ведь это совсем не так.

Да, действительно, автомагистраль на представленной схеме заканчивается сразу за знаком 5.2. Да, действительно, красный автомобиль уже находится на обычной дороге.

Только при движение задним ходом по указанной на схеме траектории водитель ведь снова окажется на автомагистрали.

А движение задним ходом по автомагистрали категорически запрещает пункт 16.1 ПДД, а Статья 12.11 ч.3 КоАП РФ наказывает штрафом в 2500 рублей.

Вспомните ПДД. Движение задним ходом.

Следовательно, движение задним ходом водителю легкового автомобиля на данном участке запрещается.Правильный ответ — вариант 1.

Если статья была для Вас полезной – не поленитесь и поставьте лайк. Присоединяйтесь к нам, подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector