Можно ли вырубить сигналку без кода и брелока?

Можно ли вырубить сигналку без кода и брелока?Источник: https://youtu.be/Rm8ZvxDFADM

В автолюбительской практике нередки ситуации, когда брелок утерян, а код разблокировки автосигнализации программными средствами неизвестен. В этом случае существует только один способ отключить сигнализацию: применить техническое разблокирование охранного устройства. Каким образом это произвести?

Основные способы отключения сигнализации

1. «Шоковая терапия». Данный метод широко использовался преступными элементами в конце прошлого века. Он представляет высоковольтный разряд на кузов машины. В качестве источника такого разряда может выступать простой электрошокер.

С прошлого века многие охранные системы стали защищать на этот случай. А вот другие системы автомобиля к такому обращению с ними ослабели. Поэтому при использовании такого метода можно «угробить» другие важные электронные блоки.

2. Отключение автосигнализации по CAN-шине. Многие нештатные сигнализации связаны с блоками управления авто по CAN или LIN-шине. Они представляют своеобразную локальную сеть для взаимодействия с другими блоками управления автомобиля (двигатель, ABS, кузов и др.).

Если отключить CAN-шину от сигнализации (просто отключить соответствующий разъем), последняя не будет обнаруживать открытие дверей, стекол, багажника, других охранных зон. В свою очередь автосигнализации будет недоступно управление блокировкой двигателя, световой и звуковой сигнализацией.

Следует заметить, что большинство современных сигналок имеют защиту на этот простой метод отключения.

3. Обход блокировок и систем оповещения автосигнализации. То есть, сигнализация остается работоспособной, но ее действия не будут исполнять свои функции. Звуковую сигнализацию «вырубить» проще всего: с помощью бокорезов отключить сирену. Лампочки габаритов и поворотников отключить тоже не проблема. Сложнее отключить блокировки двигателя. Это можно сделать, поставив перемычки на блокирующие реле.

Для того чтобы технически отключить сигналку, необходимо иметь опыт электромонтажных работ, уметь читать схемы. Нештатная автосигнализация обычно устанавливается под приборной панелью в районе боковой стойки.

P.S. Данная статья не предназначена для ознакомления криминальным элементам.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector