Какую траекторию выбрать, чтобы не лишиться ни денег, ни водительского удостоверения?

Каждый день в дороге может возникнуть совершенно неоднозначная ситуация, когда водитель не всегда может сразу сориентироваться, как ему необходимо дальше двигаться, чтобы не нарушить правила дорожного движения.

Какую траекторию выбрать, чтобы не лишиться ни денег, ни водительского удостоверения?

Один из таких случаев показан на схеме выше, когда на вашем пути встречается препятствие и казалось бы, объехать его, не нарушив ПДД, просто невозможно. И в данном случае именно так и думают многие водители. Но не всё так однозначно, как может показаться, и поэтому данный пример необходимо разобрать более детально.

Слева или справа, вот в чём вопрос?

Основная теория многих водителей такова: если я поеду слева, то совершу выезд на встречную полосу, и автоматически лишусь прав. А если выберу обочину, тогда придётся нарваться на штраф, который составляет 1500 рублей. И вроде бы рассуждения вполне логичные, если бы не одно НО.

Смотрите, если объезжать препятствие по обочине в данном случае, то вы в действительности не сможете уйти от штрафа, так как по сути будете являться нарушителем ПДД. А если объедете препятствие слева, то ничего не нарушите, и сейчас разберёмся, почему.

Дело в том, что фура в данной схеме является именно препятствием, так как видно, что включена аварийная сигнализация и она стоит на месте. Несмотря на наличие сплошной линии разметки объехать её слева можно, так как установлен знак, показывающий как именно необходимо объезжать данное препятствие.

И получается, что именно вариант через сплошную будет являться единственно верным, за который вам не придётся беспокоиться!

Если статья была полезной, не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые материалы, которые публикуются на канале ежедневно.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector