Замок графа Дракулы и окружающий его странный лес Хойя-Бачу. Румыния

Замок графа Дракулы и окружающий его странный лес Хойя-Бачу. Румыния

Не так давно, главной достопримечательностью для туристов путешествующих по Трансильвании, был замок Бран. Построен он был ещё в 14-ом веке, а владел этим жутким замком, всеми известный Влад Цепеш, он же граф Дракула. Но на сегодняшний день, Бран разделил своё лидерство с окружающим его лесом — Хойя-Бачу. Его ещё называют "Бермудским треугольником Трансильвании".

Лес приобрёл свою дурную славу только после окончания Первой мировой войны. До этого момента, лес Хойя был самым обычным местом, где люди ходили на охоту, собирали грибы и ягоды. Но со временем, лес стал меняться на глазах. Начало странным происшествиям в данной местности "положил" местный пастух по имени Бачу.

Замок графа Дракулы и окружающий его странный лес Хойя-Бачу. Румынияфото с яндекс картинки

Парень разводил овец и умело ими торговал. Его знали и уважали люди со всех близлежащих деревень. В один летний солнечный день Бачу вёл через лес отару овец. К слову, отара насчитывала порядка 200-от голов. И, все они пропали без вести, во главе с самим пастухом. Его довольно долго искали местные жители. Даже если Бачу стал жертвой хулиганов или диких животных, то куда же могли бесследно исчезнуть две сотни овец? Ни следов, ни тело пастуха так и не нашли. А лес с тех пор, стали называть Хойя-Бачу.

Жители местных деревень стали замечать, что лес стремительно меняется. Сначала от туда пропали птицы, затем животные. Так же были случаи, когда в лесу пропадали люди. Например, уже после Второй мировой войны, одна женщина отправилась в лес за грибами. Естественно, ей рассказали о "плохой репутации" Хойя-Бачу, но женщина (кстати, учительница), придерживалась своего мнения, приняв все рассказы за выдумки. Через пару дней кто-то из местных обнаружил несчастную на опушке леса. Она совершенно ничего не помнила, даже своего имени. Естественно, о том, что с ней произошло, она тоже рассказать не смогла. Или ещё был случай. Говорят, как-то маленькая девочка засмотрелась на красивую бабочку и побежала за ней в этот лес. И пропала. Малышку искали очень долго, но всё безуспешно. Однако, она вернулась… вышла из леса как ни в чём не бывало, а в руках несла ту самую бабочку, за которой побежала в лес. Девочка совсем не изменилась внешне, будто бы прошло не 5 лет (именно столько времени прошло с того момента, когда она пропала), а пара минут.

Замок графа Дракулы и окружающий его странный лес Хойя-Бачу. Румынияфото с яндекс картинки

В 1960-ых годах лес Хойя-Бачу привлёк внимание ученых. В частности, местные аномалии стал изучать биолог Александр Сифт. Затем, в 1968 году за дело взялся Эмиль Барни (военный инженер из Румынии). Даже знаменитый голливудский актёр — Николас Кейдж не удержался и снял документальный фильм про эту местность.

Исследователи обнаружили в лесу странную "лысую" поляну. Почва на ней ничем не отличалась от той, что была на всей территории Хойя-Бачу. А значит, там тоже должны были расти деревья. Но они там не растут! Кстати, сами деревья в лесу имеют очень странную, изогнутую форму. Плюс, на ночных фотографиях, сделанных в лесу, были зафиксированы странные светящиеся белые шары и различные силуэты.

Говорят, негативная энергетика замка Дракулы на столько сильна, что лес её буквально "впитал", став его частью. Некоторые верят, что душа кровожадного Графа Цепеша вернулась в "родные края" и теперь ищет новые жертвы в своём лесу.

Замок графа Дракулы и окружающий его странный лес Хойя-Бачу. Румынияфото с яндекс картинки

Сейчас, Хойя-Бачу очень популярен среди туристов, туда приезжают сотни путешественников, в надежде увидеть "что-то потустороннее". Зарядиться энергией. По некоторым отзывам, кому-то это даже удалось… Но верить им или нет, дело каждого. Как и во все рассказы местных, которые были описаны выше. Только вот, посетить такой лес, всё равно было бы весьма интересно!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector