Как определить что ваш ребёнок употребляет наркотики

Эта беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нашей соседки, сын которой уже три месяца сидит за наркотики. История темная – то ли «попросили передать», то ли работал наркокурьером на закладках, итог известен. Смотреть на горе матери просто невозможно, очень не хочется, чтобы подобная беда пришла и к вам в дом, вот поэтому и напсана эта заметка.

Как определить что ваш ребёнок употребляет наркотики

Итак, будьте готовы к тому, что ваш ребенок уже давно и достаточно регулярно употребляет запрещённые препараты, но достаточно хорошо это скрывает, при этом изменений ни во внешности, ни в поведении особых не заметно. Как правило, родители легко пропускают неожиданные вспышки аппетита, желания есть сладкое в больших количествах, приступы усталости, или же, наоборот, бессонницы. И совершенно зря, это самые первые «колокольчики». Стоит прислушаться к телефонным разговором своего чада, а точнее, к проскальзывающим в них либо неизвестным словечкам, либо к знакомым, но выставляемым невпопад.

Как определить что ваш ребёнок употребляет наркотики

Однако, учтите, что слэнг постоянно меняется и стоит обратить внимание на фразу, сказанную в телефонном разговоре, вроде «Толян мне щас США закинет». Если и вправду в скором времени заявится одноклассник Толик, он принесет наркотические таблетки. Вообще телефон – один из главных инструментов как торговца, так и потребителя. Стоит насторожиться, если сыну начали звонить какие-то новые знакомые, вы слышите неизвестные ранее имена. Второе – интернет. В отсутствие ребенка просто включите компьютер и осмотрите рабочий стол. Если на нем имеются ярлыки мессенджера Телеграмм и браузера Тор, на 95 процентов ваш ребенок связан с наркобизнесом. Тор – «черный» анонимный браузер, который даёт доступ к сайтам, заблокированным Роскомнадзором. Тем самым, на которых свободно продают запрещённые вещества. Но для других целей Тор не удобен – он лишком медленный. Общение с продавцами осуществляется посредством Телеграмм, славящийся своей анонимностью. Именно из-за этого РКН ведёт затяжную войну с ним.

Следующим этапом возьмите за привычку встречать вашего подростка в прихожей и сразу всматриваться в глаза. Если «что-то было», вы сразу заметите как это раздражает вашего ребенка. Обратите внимание на излишне расширенные или суженные зрачки.

Сразу надо бить тревогу, если вы обнаружили у сына или дочки глазные капли (это для нормализации зрачков), таблетки, упакованные не в блистере, часто незнакомой формы, цвета и с иностранными буквами. Да и вообще какие-либо обрывки полиэтилена, изоленты. Тайком пересчитайте столовые ложки в доме, их используют для «варки» наркотиков.

Если имеется хотя бы один из описанных выше признаков, купите тест на наличие наркотических веществ в моче, только никому не говорите об этом, проверка должна быть неожиданной и мочиться проверяемый должен у вас на глазах, поскольку опытные наркоманы носят с собой ёмкость с «чистой» мочой.

Как определить что ваш ребёнок употребляет наркотики

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector