5 хитрых вопросов инспектора, отвечая на которые, можно попасть на штраф

5 хитрых вопросов инспектора, отвечая на которые, можно попасть на штрафИсточник: https://youtu.be/zenSsswoljI

Не секрет, что каждый инспектор ГИБДД – опытный психолог, способный заговорить любого водителя. У него всегда отыщутся какие-либо уловки, благодаря которым он сможет повесить обвинение даже на того, кто на самом деле не нарушил ни одного правила. Чтобы избежать подобной ситуации и научиться правильно отвечать инспектору ГИБДД, стоит ознакомиться с топ-5 хитрых вопросов, список которых приведен ниже.

1. Вы знакомы с таким-то пунктом ПДД?

Данный вопрос приведет к тому, что у инспектора появится обоснование для обвинения. Именно поэтому водителю лучше поинтересоваться, обязан ли он отвечать или нет. Если сотрудник ГИБДД отвечает, что обязан, тогда стоит уточнить, о каком именно пункте он говорит и только уже после этого давать ответ.

2. Сможете ли сами ответить, какое нарушение совершили?

Это проверка на так называемую вшивость. Если инспектору попадется неуверенный гражданин, то, скорее всего, водитель даже признается в том, чего на самом деле не совершал, или начнет перечислять все возможные варианты вслух. Этого делать категорически нельзя, так как у гаишника появляется множество обоснований для дальнейшего обвинения. Правильным ответом будет отрицание каких-либо нарушений и прямой вопрос о том, какие обвинения все-таки предъявляются.

3. Дорожная разметка была нарушена вами, согласитесь ли, что это так?

Обычно такой вопрос задают, если возможен риск неправильного перестроения или остановки в там, где нельзя. Инспектор таким образом хочет повесить на автомобилиста ложное обвинение, если тот скажет, что нарушил правила. Лучше всего в такой ситуации водителю ответить, что с нарушениями он согласен, но правил придерживался.

4. Не могли бы вы открыть багажник?

В этом случае последующие действия водителя будут зависеть от того, в каком тоне гаишником был задан вопрос. Если это звучало, как просьба, то автомобилист имеет право отказаться, если же как требование – то можно попросить законное основание.

5. Вы знаете, что у вас тонировка выше нормативов?

Обычно инспектор сопровождает это точными показателями с портативного сканера. Из этой ситуации есть два возможных выхода:

Отвергать обвинение и призывать экспертизу;

Признать обвинение и выплатить штраф.

Чаще всего водители прибегают к первому варианту, так как есть возможность избежать наказания.

Главное запомнить, что в любом случае с инспектором ГИБДД надо разговаривать вежливо и сохранять спокойствие. Уверенность позволит доказать собственную правоту.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector