Чем опасно оформление ОСАГО онлайн: Мой личный опыт!

Сегодня я поделюсь своим личным опытом оформления страховки ОСАГО на одном из сайтов страховой компании и расскажу, в чем заключается самый большой недостаток подобного заключения договора.

Дело было прошлой зимой, а точнее в самом её конце, когда на дороге уже практически не оставалось снега. Но даже на сухом асфальте и по сути — на ровном месте, один чудак умудрился влететь мне в перед и разбить машину.

Это было первое ДТП, в котором я стал участником, поэтому ощущение было не из приятных, особенно когда ты понимаешь, что разбили твою машину, и ты никак не мог повлиять на ситуацию. Вышел из салона, осмотрел свой и чужой автомобиль, и по внешнему виду можно было сразу сделать вывод, что менять придется как минимум следующие детали:

передний бампер

решетка радиатора и нижняя в бампер

паять крепления фар или менять полностью

Удар был несильный, но все вы прекрасно знаете, что даже на отечественный автомобиль "перед" довольно дорог в ремонте, поэтому смело можно было считать, что 20 000 в ремонт выйдет. Но самое печальное было не это, как оказалось позже.

За месяц до этого…

В конце января я оформлял страховку в режиме онлайн на сайте Росгосстрах, так как был у них постоянным клиентом. Но как это часто у них случается, особенно в последнее время, они выкидывают тебя со своего сайта и направляют на сайт РСА, а этот сервис в свою очередь уже сам выбирает для тебя страховую компанию.

И всё было бы ничего, но вместо того, чтобы водителю подобрать местную региональную контору, они тебя закидывают на какую-нибудь Якутию или Урал, что и произошло в моём случае. Меня более 10 раз перенаправляли на компанию СТЕРХ, которая зарегистрирована в Якутии и я на свою беду оформил там полис.

Почему так делать не стоит?

Я уже и думать забыл об этой "подозрительной" якутской страховке, пока не случилось то самое злополучное ДТП, из-за которого именно я должен быть обращаться в свою страховую компанию за возмещением убытков. А так как контора эта находится за несколько тысяч километров от моего места проживания, то отправлять всё необходимо было по почте заказным письмом.

Я конечно же пытался до них дозвониться, но такое ощущение, что номер телефона на сайте этой компании был написан для галочки, а форма обратной связи на момент обращения вообще не работала. На звонки они не отвечали в течение двух дней, поэтому единственный выход — только отправка всех документов почтой России.

Чем опасно оформление ОСАГО онлайн: Мой личный опыт!

Филиалов у этой компании в области не оказалось, были только представители, которые как обычно ни за что не отвечают и мою заявку разумеется никто не принимал по месту жительства. Ну а дальше было еще интереснее. После того, как был собран полный пакет документов и отправлен по почте, мне пришла телеграмма (21 век, мать его 🙂 ) о том, что до такого-то числа такого-то месяца необходимо предоставить автомобиль на осмотр в один из сервисных центров по ремонту, с которым у них был заключен договор.

Но вот беда: этот центр находится в другом городе за 150 км, хоть и в моем регионе. Естественно ехать туда я отказался, и позвонил уже в представительство того города, указав на то, что машина не может передвигаться, так как повреждён радиатор и оптика. Они мне назначили другое место осмотра и через пару недель я только пригнал машину на СТО.

В итоге, после длительных поездок, звонков и писем, наконец-таки удалось получить выплату в размере 20400 рублей, но если бы вы знали, сколько нервов пришлось потратить на всё это, вы никогда бы не оформляли такую страховку. Надеюсь, что хоть мой горький опыт будет вам уроком и вы будете внимательны при оформлении ОСАГО через Интернет.

Машину я в итоге отдал родителям, но они не захотели менять все те детали, которые были повреждены. Фары отец отремонтировал сам, а бампер заклеили наклейкой : -)

Чем опасно оформление ОСАГО онлайн: Мой личный опыт!

Не забывайте поставить лайк, если статья была полезной и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, которые выходят каждый день!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector