Когда пора менять воду на незамерзайку и как сэкономить на зимней омывайке?

Остался ровной месяц до официального наступления зимы и пока что никакого ощущения приближающихся холодов нет. В центральной части страны всё ещё относительно тепло и днем температура держится от 7 до 12 градусов, и даже ночью редко когда опустится до 0.

Но порой даже при -2 градусах воду в бачке омывателя прихватывает и он отказывается работать. Конечно после прогрева двигателя вода в бачке оттаивает, но даже единичный случай замерзания воды может привести к определенным проблемам с форсунками или шлангами стеклоомывателя, поэтому необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы вместо воды была залита охлаждающая жидкость.

Когда пора менять воду на незамерзайку и как сэкономить на зимней омывайке?

Вы конечно же можете сказать, что на вашей машине установлены форсунки с подогревом или даже в бачке вмонтированы "кипятильники", что бывало на Мерседесах ещё тех времен, но всё равно - эти системы будут эффективны только при работе двигателя или электрической сети автомобиля. А оставив на ночь машину, утром вы можете обнаружить разморозившийся бачок.

Выгодный способ не тратить лишние деньги

Разумеется, трата незамерзайки при плюсовой температуре мало кого порадует из водителей, ведь ценник на 5 литров этой жидкости начинается примерно от 170 рублей и выше. Но и с обычной водой уже ездить не безопасно, поэтому важно найти золотую середину.

Покупать жидкость для температуры - 5 или -10 градусов нет никакого смысла, так как по стоимости они одинаковы. Наоборот, я бы посоветовал покупать наиболее стойкие к морозам составы, и просто разбавлять их водой в нужных пропорциях.

Если говорить о текущих температурах, то до -5 вполне достаточно будет 1 литра незамерзайки (-20), и 3 литра воды. Всё это прекрасно смешивается в бачке и мой личный опыт показывает, что в таком случае до -5-7 градусов спокойно жидкость выдерживает и не замерзает.

Когда пора менять воду на незамерзайку и как сэкономить на зимней омывайке?

Разумеется, пользоваться подобным методом можно лишь в тех случаях, когда вы точно уверены, что температура не опустится ниже минус 5-7 градусов и вы доверяете своему составу, который лично проверили неоднократно. А то может получиться так, то я вам рассказываю всё на примере одного производителя, который указывает порог замерзания - 20, а вы будете пользоваться другой фирмой омывайки.

Она может быть также с надписями до -20, но на деле выдерживает немного меньшие падения температуры. Поэтому, здесь важно понимать, что только опыт и личные эксперименты помогут вам найти ту необходимую золотую середину, которая будет идеальна для текущих температурных диапазонов.

Даже основываясь на своём личном опыте могу вспомнить некоторые канистры с зимней омывающей жидкостью, которые даже двойной порог указанной температуры преодолевают без проблем. Но и обратных примеров было достаточно много, когда на этикетке производитель обещает стойкость к морозам до -25 градусов, а на деле этот состав превращается в кашу и даже лёд уже при -15.

Когда пора менять воду на незамерзайку и как сэкономить на зимней омывайке?

Так что, на досуге можете так же, как и я в своё время, заняться экспериментами и проверить, как ведет себя ваша конкретная марка незамерзайки при определенных пропорциях с водой при разных отметках термометра.

Не забывайте подписаться на канал, если статья была полезной. Поставьте лайк, чтобы получать новые материалы, которые выходят на канале ежедневно. Спасибо за внимание.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector