Жители Сочи и Туапсе приходят в себя после страшного наводнения

Жители Сочи и Туапсе приходят в себя после страшного наводнения

Ситуация в Туапсе и Краснодарском крае остаётся напряжённой после прошедших там сильных дождей. На несколько дней улицы городов превратились в настоящие реки. Сейчас в Сочи введён режим ЧС. Благодаря работе дорожных служб уже удалось восстановить железнодорожное сообщение. В Туапсе отремонтировали часть дороги, которую смыло сильным потоком воды.

Местные жители рассказывают, что такого никогда не видели. По их словам, улицы города превратились в настоящие реки. Вода смывала, всё, что плохо стояло. Поток был таким сильным, что сносил даже машины. К сожалению, погибли шесть человек, одна женщина считается пропавшей без вести.

Наводнение в Сочи и в Туапсе парализовало города

Жители Сочи и Туапсе приходят в себя после страшного наводнения

В Краснодарском крае произошло сильное наводнение из-за обильных осадков, которые начали выпадать 24 октября. По сообщению МЧС, только шесть часов выпало 166 мм дождя. Такая ситуация привела к тому, что некоторые Краснодарского края и город Сочи были частично парализованы.

Несмотря на то, что выпадения осадков уже нет, из населённых пунктов продолжают эвакуировать местных жителей. Люди находятся без электричества, питьевой воды и тепла. За последнее время было эвакуировано около 200 человек. В девяти населённых пунктах полностью отсутствует электричество. Село Волковка, осталось без газоснабжения. Сейчас спасатели ликвидируют последствия наводнения.

В Сочи обстановка немного нормализовалась. Уже известно то, что запущена железнодорожная дорога, по которой несколько дней не ездили поезда. В город начали поставлять продукты питания и питьевую воду. Однако, как сообщают местные туристические компании, многие россияне отказались от поездок в этот город, узнав о происходящем в Краснодарском крае.

Обстановка в Сочи и Туапсе сейчас 27 октября 2018 года

Жители Сочи и Туапсе приходят в себя после страшного наводнения

На сегодняшний день известно, что ситуация в курортном городе нормализовалась. Жители постепенно приходят в себя после увиденного. Коммунальные службы сейчас работают в экстренном режиме, устраняя последствия наводнения.

Уже удалось восстановить железнодорожное сообщение с Краснодаром. Пока поезда будут ходить по временной схеме. По этому участку многие жители Краснодарского края уже отправились в Москву. Из-за сильного наводнения многие рейсы были отменены, пассажирам предоставили жильё.

Также известно, что на федеральной трассе Джубга-Сочи, которая пострадала от наводнения, восстановлено транспортное сообщение. Известно, что там была разрушена 20 метровая дорога возле моста на реке Макопсе. Власти Кубани сообщили, что жители региона вовремя получают все соцвыплаты. Для пенсионеров организована доставка пенсии в места их фактического места проживания.

Видео наводнения в Туапсе и Сочи пользователи размещают в Сети

Жители Сочи и Туапсе приходят в себя после страшного наводнения

В интернете распространяют множество видеороликов, на которых можно увидеть потоп в Сочи и других городах Краснодарского края. Авторы видео сообщают, что такого количество воды на улицах городов никогда не видели.

В одном из опубликованных роликов, можно увидеть, как большой поток воды сносит холодильные камеры, установленные на улице. Также видно, ка люди пытаются толкать свои машины в более безопасные места. Многие автомобили полностью погружены в воду.

В Туапсе ситуация ещё хуже. Там потоки воды были настолько сильными, что сносили с места даже грузовые автомобили. В интернете уже появилось видео, как фуру унесла вода и в итоге машина ударилась об мост и утонула. Стоит отметить, что в некоторых места вода подымалась больше 2,5 метров и сносила всё, что находилось у неё на пути.

Источник: www.1rre.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector