Пенсионеры могут получить скидки на оплату капитального ремонта

Пенсионеры могут получить скидки на оплату капитального ремонта

Российское правительство разработало программу, по которой пенсионеры старше 70 лет могут компенсировать расходы на капитальный ремонт из средств государственного бюджета. В разных регионах страны такие льготы видоизменяются.

С начала своего утверждения закон о выплате дополнительных средств на капитальный ремонт пенсионерам создавался для людей старше 70 лет. В первом чтении документа он предполагал отмену взносов за капитальный ремонт для пенсионеров.

После 70 лет пенсионерам полагаются льготы на оплату капитального ремонта

Пенсионеры могут получить скидки на оплату капитального ремонта

Законодательный процесс продолжался и уже вскоре содержание нормативно-правового акта было существенно изменено. Так, денежные средства для пенсионеров должны будут компенсироваться. Такая процедура будет доступна не всем, а только людям, которые подпадают под определенные социальные категории.

Так, право на получение компенсации за капитальный ремонт имеют пенсионеры, старше 70 лет, у которых нету работы или собственного жилья. Вместе с этим на подобные бонусы могут претендовать одинокие люди старше 70 лет, или семейные пары, у которых нету ближайших родственников. У всех желающих пенсионеров не может быть задолженности по уплате взносов. Дополнительно, жилье людей пенсионного возраста обязательно должно отвечать четко определенным социальным нормам.

Льготы на капитальный ремонт пенсионерам предоставляются органами социальной защиты населения

Пенсионеры могут получить скидки на оплату капитального ремонта

Сумма, которую государство может компенсировать, определяется в индивидуальном порядке. Предполагаемая цифра зависит от местности в которой проживает человек и, соответственно, от цен на жилье в данном населенном пункте. Также при расчётах учитываются индивидуальные особенности жилья и доходов пенсионера. Высчитывание необходимых сумм проводят органы социальной защиты соответствующего региона России.

Средства помощи могут быть возвращены пенсионеру из расчета площади жилья, предусмотренной региональными стандартами. Вместе с этим следует учитывать, что этот закон был принят в разное время в каждом отдельно взятом регионе России.

Согласно федеральным законам все граждане Российской Федерации обязаны платить за капитальный ремонт вовремя. Если это условие не будет выполнено, гражданам будет начислена соответствующая пеня. Также региональный оператор имеет право подать иск в суд и потребовать взыскать сумму пени, взносов и, дополнительно, расходов на судебные разбирательства.

Для того, чтобы оформить необходимую льготу пенсионер должен собрать пакет соответствующих документов и направить их в органы социальной защиты или Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При этом человек должен проверить нет ли у него задолженности по выплатам.

Семейные пары пенсионеров могут претендовать на льготы если один из них достиг 70-летнего возраста

Пенсионеры могут получить скидки на оплату капитального ремонта

Люди старше 70 лет, согласно подобным законам имеют право на несколько видов льгот. Первой разновидностью являются скидки. Пенсионеры могут получить скидку в размере 50 % от ежемесячного платежа. Вторым видом бонусов является освобождение. Пенсионеры старше 80 лет, которые входят в перечень льготников, могут рассчитывать на полное освобождение от платежа. Третьим видом помощи является возврат денег. В таком случае перевод денежных средств будет совершаться на банковскую карту.

Необходимые документы для льготы по капремонту: справка об отсутствии задолженности; удостоверение личности собственника жилья; документы, подтверждающие право на компенсацию; свидетельство собственности на жилое помещение; бланк заявления.

Семейные пары пенсионеров также имеют право на льготы, согласно этому закону. Если пара по возрасту старше 70 лет, не работает и не имеет задолженности по уплате взносов, то автоматически получает право на компенсацию в размере 50 %.

В случае, если семейная пара возрастом старше 80 лет не работает и имеет собственное жилье, при этом желает оформить льготу на оплату капитального ремонта, она может рассчитывать на 100 % возврат средств. Следует учитывать, что деньги возвращаются отдельно, а оплата по квитанциям не была отменена.

Источник: www.1rre.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector