Пора ли расчехлять зимние шины или ждать первого снега?

Пора ли расчехлять зимние шины или ждать первого снега?

Сегодня приехал в гараж и обратил внимание на стопку колёс, которые стоят у меня в специальных защитных чехлах и ждут своего часа. Посмотрел на них и решил, что уже пора бы их расчехлить, так как до наступления первых заморозков и возможной гололедицы осталось не так долго.

Несмотря на то, что машина моя эксплуатируется далеко не в южной части нашей страны, температура всё ещё позволяет без напрягу ездить на летней резине, так как даже ранним утром говорить о морозах пока что не приходится.

Постоял, посмотрел и снова одел её в чехлы по описанным выше причинам, и решил, что пока рано переобуваться, но с глаз убирать не стал, так как недалёк тот час, когда я загружу их в багажник своей Шкоды и погоню на шиномонтаж. Конечно же не стоит смотреть на меня, так как не исключено, что вы проживаете в более холодных краях, где уже минусовая температура и возможно срывается иногда снег.

Когда смена шин оправдана?

Если говорить о моем личном опыте, то на данном этапе точно уж равно будет менять покрышки на зимние, так как просмотр прогноза погоды радует солнечными деньками и практически безморозными ночами на целых две недели вперёд.

Пора ли расчехлять зимние шины или ждать первого снега?

Для справки, это погода в большинстве городов Центрального Черноземья и согласитесь, что при подобном раскладе говорить о смене "обуви" для вашего автомобиля как-то рановато. И лично по моим планам, еще точно можно покататься как минимум до середины ноября, не опасаясь за сцепление с дорогой на "лете".

И даже посмотрев прогноз на месяц вперед, можно сделать вывод, что до официального начала зимы, то есть до 1 декабря, серьёзного повода для смены резины я лично не вижу. Опять же, если судить по данным наших метеослужб.

Пора ли расчехлять зимние шины или ждать первого снега?

Но как вам должно быть известно, не всегда приходится полагаться на эти данные, так как зачастую даже на пару дней нельзя спрогнозировать, какая температура будет, не говоря уже о таком большом промежутке времени. Именно поэтому в первую очередь стоит смотреть на реальную обстановку на дорогах, на среднюю дневную и ночную температуру. И основываясь на этих данных уже принимать взвешенное решение.

Думаю, каждый из вас помнит предыдущие зимы в центральной части страны, когда даже под Новый Год можно было еще кататься на летних шинах без каких-либо проблем, поэтому здесь нужно ориентироваться только по погодным условиям. Согласитесь, топтать зимние покрышки, особенно шипованные, по сухому асфальту - мало удовольствия, да и безопасность движения в этом случае точно пострадает.

Подпишитесь на канал, если статья была вам интересной и поставьте лайк, чтобы поддержать автора проекта. Благодарю за внимание и до новых встреч на канале.

Источник: zen.yandex.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector