Бесплатная земля на райском острове Питкэрн для всех желающих.

Бесплатная земля на райском острове Питкэрн для всех желающих.

Питкэрн — роскошный остров, который находится в Тихом океане и принадлежит Великобритании. Всё там "цветёт и пахнет", но есть одно НО. Самое, пожалуй, важное — данный остров является одним из самых труднодоступных мест на всей планете.

Например, из Москвы до Таити можно долететь с 4-мя пересадками, с Таити нужно умудриться попасть на рейс до Мангарева, который, к слову, летает далеко не каждый день. Затем, из Мангарева, на корабле (или на лайнере) — 36 часов по воде. И готово, Вы на райском острове — Питкэрн.

Изначально остров "прославился" благодаря мятежникам с британского корабля "Баунти". Подробную историю можно найти на просторах интернета, описывать её в данном материале не вижу смысла. Суть в том, что население Питкэрна в то время состояло из 8 женщин таитянок и 1 мужчины — Джона Адамса. А в 1937 году численность острова составила 233 человека. Это был абсолютный максимум. Потом всё пошло на убыль. На данный момент, на острове проживает примерно 56 человек, часть из которых, наёмные рабочие из Новой Зеландии и Великобритании.

Бесплатная земля на райском острове Питкэрн для всех желающих.фото с яндекс картинки

На острове практически не осталось постоянных жителей. Молодёжь "сбегает" в Новую Зеландию при первой возможности. Правительство всячески пытается решить демографическую проблему, ввиду чего, был создан указ, согласно которому, любой желающий может получить бесплатную землю на острове под строительство собственного дома. Управление всячески поддерживает мигрантов и предлагает различную помощь в переселении, в том числе, финансовую.

Идёт активное строительство второго порта, в планах, строительство аэропорта. На острове есть старый порт, куда 8 раз в год причаливает корабль с "большой земли" и привозит всё необходимое местным жителям. Есть школа, церковь, медицинский кабинет, магазин. Правда, по последним данным, школа уже закрыта, т.к. в ней просто некого учить. Основное население Питкэрна — пожилые люди за 70 лет.

Бесплатная земля на райском острове Питкэрн для всех желающих.фото с яндекс картинки

Тем не менее, остров действительно прекрасен. Благодаря плодородной почве и подходящему климату (18-25 градусов выше ноля круглый год), на Питкэрне выращивают: дыни, бананы, ананасы, апельсины, бананы, сахарный тростник и многое другое. Плюс рыбалка — количество деликатесов зашкаливает. Правда, если у вас в планах поваляться там на пляже и искупаться в океане, то вам не сюда. Увы, пляжей на Питкэрне по сути нет, за исключением одной лагуны. Но и тут не всё так просто. В прибрежных водах острова замечено огромное количество акул.

В домах у местных жителей есть электричество, интернет, телевидение. Всё работает бесперебойно, за исключением того времени, когда бушуют тайфуны — для данной местности это явление, к сожалению, не редкость.

Бесплатная земля на райском острове Питкэрн для всех желающих.фото с яндекс картинки

На Питкэрн часто привозят туристов (проходящие мимо лайнеры), 80% основного дохода острова — туризм. Путешественники с удовольствием приобретают магнитики с символикой острова, футболки, различные продукты питания. Некоторые туристы приплывают на Питкэрн самостоятельно (индивидуально), арендуют там домик. Но добраться туда из России, напомню, довольно трудно.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector