Как научиться различать мошеннические объявления о продаже недвижимости. Или можно ли купить участок в Белоострове за 540 т.р.?

Как научиться различать мошеннические объявления о продаже недвижимости. Или можно ли купить участок в Белоострове за 540 т.р.?

Посмотрите на эти объявления. Я специально собрал небольшую "коллекцию" чтобы поделиться с вами опытом и рассказать как не попасться на крючок хитропопых риэлтеров, специализирующихся на загородной недвижимости.

Итак, поехали:

1. Объявление написано как-будто бы от руки. На самом деле, если вы присмотритесь поближе, всё это распечатанные на ксероксе копии. Смысл обмана заключается в следующем — потенциальный покупатель считает, что оно на самом деле создано вручную, то есть продаёт частное лицо. К сожалению, данный приём характерен как раз для жуликов.

2. Как правило добавляется слово "СРОЧНО!". Это второй звоночек насторожиться. Этим слоганом пытаются оправдать как-будто вроде бы низкую цену.

3. "Озеро, лес, грибы, рыбалка" — возможны вариации. Знают чем зацепить человека, мечтающего о собственном загородном домике. На городских жителей подобные слова действуют как красная тряпка на быка и они начинают судорожно набирать указанный в объявлении номер мобильного телефона.

4. Цена. Она просто копеечная для тех, кто хоть немножко понимает в загородной недвижимости. Только представьте — участок в Белоострове (Курортный район Санкт-Петербурга) со всеми коммуникациями всего за 540000 рублей! Да я и сам купил бы!

Далее переходим на стадию голосового общения, но учтите сразу. что врать могут совершенно нагло и все "подводные камни" всплывут только после того, как ваши деньги окажутся в кассе:

1. Статус земли. Сразу спросите — "Это ИЖС"? Могут соврать, но в большинстве случаев начинают "юлить" — "это сельскохозяйственные, но вот-вот будут оформлены документы на ИЖС".

2. "Каким образом будет происходить переоформление". Как правило каким угодно, только не таким, каким положено — через дарственную, продажей доли и т.д. и т.п. Жулики всегда впереди нас на шаг, поэтому будьте готовы, что вариант вам покажется вполне правдоподобным.

3. Первый взнос. Вас будут практически уговаривать приобрести недвижимость в рассрочку. Но здесь есть один момент — окончательные документы вы получите только после полной оплаты. А если же за это время всплывут все "подводные камни", назад деньги никто не вернёт. Либо покупайте "как есть", либо останетесь ни с чем.

4. Могут любыми способами уходить от ответов на все эти вопросы по телефону. Цель — вывезти покупателя на место, показать и рассказать как всё прекрасно и дождавшись, когда клиента "накроет" и он уже будет видеть себя владельцем коттеджа возле леса, привезти в офис для получения первого взноса. Главное — всё делают быстро. дабы клиент не успел очухаться.

Будьте осторожны! Берегите свои деньги и нервы!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector