Как гаишники провоцируют автолюбителей нарушать?

Как гаишники провоцируют автолюбителей нарушать?Источник: https://youtu.be/f-vukkjY—4

Автомобиль уже давно является средством передвижения, а не предметом роскоши, поэтому водителей становится все больше и больше. Водители встречаются на дороге с инспекторами ГИБДД, не всегда это банальная проверка документов, бывает, что водителю выписывают немаленький штраф, даже если он не нарушал ПДД. Но случаются нарушения, которые сотрудники ГИБДД провоцируют намеренно, у водителя просто не остается выхода для предотвращения нарушений.

Какие действия предпринимает инспектор для провокации нарушений?

Ситуация 1.

Ранним утром понедельника водитель выезжает по знакомому маршруту, едет в общем потоке, за ним пристраивается автомобиль сотрудников ГИБДД и просит совершить остановку. «Нарушитель» начинает перестраиваться для остановки, и практически в 100% случаев нарушает ПДД.

Ситуация 2.

Водитель выезжает за пределы города, едет по участку, на котором запрещен обгон, а перед автомобилем как бы случайно очень медленно едет трактор. Водителю ничего не остается, как обогнать трактор, а неподалеку его уже поджидает штраф. На это попадается почти 70% водителей.

Ситуация 3.

Вышеописанная ситуация может повториться и в городе, только преграждать путь на узкой улице будет любая спец техника.

Ситуация 4.

На переезде водитель увидел бригаду рабочих, предположив, что семафор не работает, водитель начинает движение по указанию рабочих, но на семафоре горит красный. Водитель проехал и встретился с очередным штрафом.

Ситуация 5.

Аналогично ситуации четыре, только поднимается шлагбаум раньше, чем загорается зеленый на семафоре. Реализация этой ситуации возможно, когда поднятие шлагбаума регулирует «бабуля в будке». Далее классика жанра: инспектор и штраф.

Ситуация 6.

Совершенно трезвый водитель выезжает на дорогу, его останавливает инспектор и обвиняет в езде в нетрезвом виде. Предлагает дунуть в трубочку, конечно, водитель соглашается, ведь вины за собой не чувствует. Пакет с мундштуком должен вскрываться при свидетелях, но никто за этим не следит. В результате после завершения процедуры, выносится приговор о том, что водитель пьян.

Ситуация 7.

Крайне абсурдная и редкая. Один инспектор проверяет документы и общается с водителем, а второй в это время подбрасывает в машину наркотики. Да, такое тоже случается, но у данной ситуации точно есть предыстория.

Что же делать, чтобы избежать подобных ситуаций?

Каждый водитель должен быть внимательным и не нарушать правил дорожного движения. Избегать нарушения нужно не для того, чтобы избежать штрафа, а лишь для того, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье других участников дорожного движения.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector