Матери-героине, выигравшей конкурс "Семья года", подарили термос (3 фото)

Всю большую семью пригласили в Москву, на торжественное вручение выигрыша, но почему-то организаторы не нашли средств на билеты для всех, и в качестве извинения подарили матери девятерых детей маленький термос. "Я даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил" - говорит победительница.

Матери-героине, выигравшей конкурс "Семья года", подарили термос (3 фото)

Лариса Щукина - мать девятерых детей, неожиданно для самой себя и всех остальных, стала победительницей конкурса "Семья года". Администрация Сосногорского района представила образцово-показательную семью Щукиной к награде, которая вышла им боком. Всю семью решили отправить в Москву, представлять свой регион на всероссийском конкурсе. Но оказалось, что поезде не дано было совершиться. Денег на дорогу для всей семьи не оказалось. «Денег на вашу поездку в бюджете не запланировано» - вот что ответили Ларисе Щукиной. К слову сказать, в семье 11 человек: 9 детей и двое взрослых. По самым дешёвым тарифам, перевезти всю семью туда и обратно стоило бы 88 тысяч. Но таких денег в бюджете не оказалось.
В конечном итоге семью пригласили в Сыктывкар, в этот раз абсолютно бесплатно.

Матери-героине, выигравшей конкурс "Семья года", подарили термос (3 фото)

Во время вручение церемонии оратор зачитал речь, поздравил нас с тем, что мы выиграли всероссийский конкурс, вручил нам диплом, книгу и пакетик с подарком. А в пакете оказался термос. И всё.

Матери-героине, выигравшей конкурс "Семья года", подарили термос (3 фото)

— Вокруг меня же были дети. Они любопытные. Им все интересно. Пакетик был маленький. Когда мы спустились со сцены, малыши выхватили его у меня из рук, открыли — и тут уже удивляться пришлось мне. Там оказался литровый металлический термос. Я не поверила своим глазам. Даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил - сообщает Лариса - А еще меня удивило, что со сцены больше говорили о тех матерях, которые усыновили детей. Им отвешивали низкий поклон, их называли «настоящими мамами». А когда очередь до нас дошла, речь была короткой: «Семья выиграла конкурс, вот вам награда». Мне так же тяжело воспитывать собственных детей. Тем более один ребенок у меня инвалид, и не моя в том вина. Ошибка врачей — ему при рождении свернули шею. Из последних сил мы тогда досмотрели двухчасовой спектакль…

Обратно семья ехала тоже в попыхах. Загрузились в автобус, и 5 часов тряслись до дома. К сожалению никто даже не додумался накормить детей, а сами родители просто не успели забежать в магазин.
После конкурса никто не звонил семье Щукиных, и после того, как случай получил огласку, им предложили путёвки в санаторий. Но родители должны были отказаться, ведь у них работа, и никто бы их просто так не отпустил бы никуда.
Вот так у нас чествуют многодетных матерей.

Источник: fishki.net

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector