Премии за лайки: за активность в соцсетях можно получить прибавку к зарплате (3 фото)

Вы думали, что репостами и лайками можно добиться только ареста? Вот и нет! В российской Республике Тыва определили критерии для установления конкретных размеров ежемесячной надбавки, и один из них — активность сотрудников в «Вконтакте», Facebook, Instagram в части поддержки новостной ленты Министерства экономики Республики Тыва. Лучше бы это было фейком!

Премии за лайки: за активность в соцсетях можно получить прибавку к зарплате                    
                        (3 фото)

В паблике «Новости Тувы+» в ВК группа независимых журналистов «Бабайки» выложила документ, в котором Министерство экономики Республики недвусмысленно заявляет о том, что его сотрудники, проявляющие активность в соцсетях, будут вознаграждены прибавкой к зарплате.

Премии за лайки: за активность в соцсетях можно получить прибавку к зарплате                    
                        (3 фото)

После того, как этот документ появился в сети, МинЭкономики Республики Тыва решило разъяснить, что имелось в виду под «активностью в соцсетях». Ответ ведомства также процитирован на стене паблика:

«В современном информационном мире очень важно держать на пульсе контакт с людьми через социальные сети. Самые популярные из них в России это Вконтакте, Facebook и Instagram. Через данные социальные сети поступают большинство вопросов социально-экономического развития Тывы и вопросы личного характера граждан нашей республики.

С начала текущего года к нам поступило более 270 обращений граждан через указанные социальные сети. Большая часть обращений индивидуального характера, но в то же время поступают много интересных предложений по развитию нашей республики, которые мы используем в работе.

Основные акценты на которые мы опираемся при работе с социальными сетями это:

• проводим прием граждан и обеспечиваем своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан (п. 6.25 Положения о Министерстве экономики Республики Тыва и его структуре);

• информируем общественность (новости, важная информация, фото, видео);

• вовлекаем общественность (дискуссии, предложения, отзывы, опросы);

• просвещаем и консультируем (разъяснения, повышение грамотности населения в сфере деятельности республиканских органов власти);

• получаем регулярную обратную связь;

Данные акценты полностью отвечают принципам федерального проекта «Открытое Правительство», которые требуют от всех участников, особенно, государственных и муниципальных служащих кардинального пересмотра методов использования механизмов и инструментов информационных технологий.»

Премии за лайки: за активность в соцсетях можно получить прибавку к зарплате                    
                        (3 фото)

Однако в распоряжении независимых журналистов появился еще один документ — с "красненькими" пометками сотрудников, которые плохо трудились на ниве соцсетей. Интересно, дадут ли им премии и что на это ответит Министерство экономики республики?

Источник: fishki.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector