Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностью

Не перестаю удивляться тому, в какое интересное время мы живем. Благодаря интернету люди становятся популярными в течение нескольких часов, появляются на свет новые явления и, конечно же, рождаются мемы. И сегодня я хотел бы напомнить об одном парне, который в свое время эти мемы пёк чуть ли не как горячие пирожки. Было у него особое чутьё. А самый известный его мем – «Всё в порядке» с оранжевым псом в горящем доме.

Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностьюТеперь автор продаёт футболки, кружки, наклейки и прочую чепуху с этой знаменитой собакой.

Автора этого комикса зовут Кейси Грин, ему под тридцать, и он живет где-то в Массачусетсе в США. В 2008 году он начал публиковать свои рисованные истории под вывеской Gunshow. И довольно быстро стал известным художником. Один из популярных комиксов – о пристально смотрящем отце – я тоже перевел для этой публикации.

Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностьюВ меме важна краткость, и у этого комикса растиражировали лишь верхнюю часть: с напуганным мальчиком и пристально смотрящим батей.

Однако давайте лучше поговорим о «Всё в порядке», появившемся на свет в 2013 году. В нём шесть кадров, но по интернету разлетелись лишь первые два. Рассказывая об истории создания комикса, Грин говорит, что в то время часто хандрил, принимал антидепрессанты и убеждал себя без особой надежды, мол, всё хорошо…

Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностьюА этот абсурдный комикс о древнегреческом математике очень полюбили школьники. Геометрия, блин, сложная.

Так или иначе, после «Всё в порядке» дела действительно пошли на лад. Один телеканал купил права на использование комикса и сделал анимированную версию. В интернет-магазине Грина спрос на футболки и сувенирку с оранжевым псом в шляпе просто зашкаливал. Этот рисунок целый год кормил своего автора и позволил двигаться дальше.

Кейси Грин закрыл поднадоевший ему цикл Gunshow, и теперь трудится над другими интересными проектами. Например, рисует свою версию приключений Пиноккио. На платформе для меценатов Patreon ему ежемесячно перечисляют больше 1000 долларов, он сотрудничал с Nickelodeon, Cartoon Network и другими крутыми компаниями. У художника действительно всё в порядке.

Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностьюТот самый знаменитый комикс.

Юмор у Грина специфический и российской аудитории не особо близкий, поэтому для этой заметки я перевел лишь его главные хиты, включая, конечно же, «Всё в порядке», который редко когда публикуют полностью. А на десерт я подготовил нечто неожиданное – продолжение знаменитого комикса, в котором пёс вдруг понимает, что… не всё в порядке!

Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностью

Знаменитый вирусный веб-комикс «Всё в порядке» позволил автору год прожить безбедно, но мало кто читал его полностьюНу хоть жив остался…

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно.

Хулиганьё в памперсах: мать показала в смешных комиксах множество ситуаций, когда малыши делают больно родителям

Канадец смешно и коротко пересказал в комиксах для ленивых содержание русской классики и других известных книг

Фитнес-звезда создает позитивные комиксы о том, как трудно держать себя в форме и что брюки с завышенной талией – читерство

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector