Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролей

Ирина Муравьева сниматься в кино не любила. Тем не менее, были такие режиссеры, с которыми было приятно и полезно работать, да и отказываться от съемок у них глупо. А многие ее роли были настолько яркими, что мы считаем ее героинь практически членами семьи.

И все-таки часто режиссерам приходилось прямо уговаривать Муравьеву на роли в их фильмах. Ирина Вадимовна патологически не любит смотреть на себя на экране, ей постоянно кажется, что-то сыграно не так. Да, к тому же, многие героини никогда не были близки ей ни по духу, ни по судьбе.

Содержание записи

О ролях в кино

Скажем, тот факт, что она снимается в фильме под названием "Самая обаятельная и привлекательная", Муравьева стеснялась озвучить даже своим коллегам в театре. Она никогда не считала себя красавицей, да и сценарий ей не понравился изначально.

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" (1985)

А когда увидела себя в "Москва слезам не верит" и вовсе разрыдалась от стыда (источник aif.ru):

Думала: как же меня угораздило сыграть такую расчётливую и беспринципную стерву?! Я ведь в жизни вовсе не такая!

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева в фильме "Москва слезам не верит" (1979)

А вот роль в фильме "Карнавал" оказалась для Ирины в чем-то автобиографичной. Несмотря на то, что сыграла она выпускницу школы в 32 года, когда-то подобная история происходила и с ней.

Она два года подряд подавала документы во все театральные ВУЗы Москвы и дважды получала отказ. В приемных комиссиях ей даже советовали забыть о карьере актрисы. Но на второй год удалось попасть в драматическую студию при Центральном детском театре. Там она получила актерское образование, а уже позже поступила в ГИТИС, на заочное отделение, потому как уже работала в детском театре.

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева в молодости

В 90-х Муравьевой пришлось сняться в некоторых фильмах, которые сейчас она считает халтурой, объясняет она это тем, что "нужда взяла за горло". Тогда она думала, что искусство ей этого не простит.

А вот про озвучивание героев мультфильмов вспоминает с удовольствием.

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейАлександр Панкратов-Черный и Ирина Муравьева в фильме "Зефир в шоколаде" (1993)

Муравьева считает себя театральной актрисой, не любит шумные мероприятия, интервью и вообще повышенное внимание к своей персоне. Трудится сейчас в Малом театре, куда и приглашает всех желающих посмотреть на нее, как говорится, без лишних разговоров.

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева в спектакле Малого театра. Фото: visualrian.ru

Личная жизнь

В жизни Ирины был один единственный мужчина — театральный режиссер Леонид Эйдлин. Он был старше на 12 лет, никто в театре не подозревал об их романе. В дальнейшем они также скрывали от лишних глаз подробности семейной жизни. Прожили душа в душу 40 лет. Эйдлина не стало в 2014 году.

В браке родилось двое сыновей, которые не росли за кулисами. У мальчиков была полноценная семья и счастливое детство оба родителя, иногда в ущерб профессии, уделяли им много времени.

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева и Леонид Эйдлин на свадьбе.

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева и Леонид Эйдлин. Фото: globalsib.com

После смерти любимого мужа Ирина Вадимовна несколько замкнулась в себе, часто ее видят в храме. Дети и внуки всегда поддерживали ее, стараются чаще бывать вместе. Ради них она старается держать себя в форме. Ведь семья всегда была для Муравьевой на первом месте!

Ирина Муравьева: почему она стеснялась своих ролейИрина Муравьева с младшим сыном Евгением

Читайте также:

Нина Маслова: царица эпизода и ее "сумка водки"

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

У нас есть группа ВК — присоединяйтесь!

Источники: интервью в aif.ru от 2017 года; интервью в программе "Море откровений" от 2017 года, телеканал Кубань24; интервью "Комсомольской правде" от 2011 года

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector