Новый лохотрон на Bla-bla-car.

Наверняка многие из вас уже слышали о таком сервисе, как Бла-бла-кар. Это такое приложение для мобильного телефона (или сайт для стационарного компьютера), через которого вы можете совсем не дорого добраться из одного города в другой. Водитель, собираясь в поездку на своём автомобиле, выкладывает её на сервис, выставляя свою цену. Обычно так неплохо отбивается бензин, а пассажиры экономят до 50% от стоимости, например, поезда. Да и по времени обычно получается быстрее.

Новый лохотрон на Bla-bla-car.

Я, как пассажир, выставляю в приложении пункты отправления и назначения, а так же желаемый промежуток времени и нажимаю "поиск". Выбираю наиболее подходящий мне вариант и бронирую место. Оплата по правилам производится по окончании поездки.

Так вот, у меня есть хороший друг в Петрозаводске, он постоянно мотается в Питер и обратно. Конечно, поездки не дёшевы, и он зарегистрировался на Бла-бла-кар с целью получения хоть какой-то копеечки на бензин. Цену не заламывал, ведь всё равно ехать. Ставил 400-500 рублей и получал трёх попутчиков (билет на поезд Ласточка Птз-СПб стоит в районе 1000).

Но в последнее время начала происходить какая-то ерунда. Люди бронируют поездки, в назначенное время не являются, телефон выключен. В результате последние три раза ездил "вхолостую".

Оказалось, что именно низкая цена сделала моего друга жертвой мошенников. Дело в следующем — сервис, призванный помогать друг другу и экономить деньги, по-быстрому облюбовали профессиональные перевозчики, которые выставляют цену за ту же поездку в 800 рублей, набирают полный микроавтобус народу и занимаются вполне прибыльным бизнесом. Вот, я сделал запрос:

Новый лохотрон на Bla-bla-car.

Если кто-то выставляет низкую цену и, естественно, перебивает клиентов, "профессионалы" бронируют всю машину, в результате поездка из поиска пропадает. Для этого специально заводят несколько аккаунтов на разные сим-карты. Естественно, в назначенное время никто не приезжает, и честный водитель уезжает пустым, ругая Бла-бла-кар. В следующий раз он вообще решает не связываться с этим сервисом, что мошенникам только на руку.

Вот такой вот незамысловатый бизнес.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector