Подключать к новой накопительной пенсии будут без согласия россиян (2 фото)

Уже вся Россия следит за пенсионной реформой, и вот снова, как говорится, новости с полей. Минфин и Центральный Банк планируют подключать россиян к накопительной пенсии, расценивая молчание как согласие.

Молчание, как говорится, золото. В этом случае стоить оно будет даже дороже, чем золото.

Подключать к новой накопительной пенсии будут без согласия россиян                    
                        (2 фото)

Собеседник РБК заявил, что Центральный банк вместе с Министерством финансов собираются подключать россиянам к новой накопительной пенсии. По сведениям источников издания в правительстве и на финансовом рынке, изменения системы накопительной пенсии в стране будут основываться на норме закона, которая расценивает молчание как выражение воли.  Подключить к выплате взносов с зарплат в НПФ могут автоматически, а вот для отказа придётся писать заявления. 

Подключать к новой накопительной пенсии будут без согласия россиян                    
                        (2 фото)

Основанием для подключения станет 158-я статья Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», в третьем пункте которой значится: «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Это означает, что подключать граждан к выплате взносов с зарплат в негосударственные пенсионные фонды будут автоматически.

«Это коснется семидесяти миллионов человек, которые уже находятся в накопительной системе», — сказал один из собеседников.

Что такое Индивидуальный пенсионный капитал? Взносы на накопительную часть делает сам работник, а не работодатель. Для начала предлагают установить 6% от зарплаты, но плательщик сможет увеличить процент, или вообще отказаться от индивидуального пенсионного капитала.

Источник: fishki.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector