Начальники сотрудников ППС, которые изнасиловали девушку в служебной машине, лишились работы

К строгой ответственности привлекли 17 должностных лиц.

Начальники сотрудников ППС, которые изнасиловали девушку в служебной машине, лишились работы Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

В главном управлении МВД России по Свердловской области решили уволить нескольких начальников сотрудников патрульно-постовой службы, которые в служебном автомобиле изнасиловали 22-летнюю девушку. Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

 

«По факту нашумевшего ЧП с тремя сотрудниками патрульно – постовой службы УМВД по Екатеринбурга 17 должностных лиц гарнизона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Три непосредственных руководителя подозреваемых в тяжком насильственном преступлении сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение»,- рассказал полковник Горелых.

 

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области добавил, что строгому наказанию подверглись и три должностных лица, входящих в руководство полицейского главка. Также Валерий Горелых пролил свет на будущее самих сотрудников ППС, которые изнасиловали девушку.

 

«Они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности»,- объяснил полковник Горелых.

 

Напомним, что в ночь на 18 августа 2019 года сотрудники правоохранительных органов заперли потерпевшую в служебном автомобиле и изнасиловали ее. Позже их задержали сыщики из управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Двух полицейских отправили под домашний арест, а третьего - в СИЗО. Мера пресечения избрана до 19 октября включительно.

 

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector