Чайка: противозаконное давление на бизнес продолжается

Генпрокурор сообщил о принятом решении проводить встречи с «Опорой России» ежемесячно.

Чайка: противозаконное давление на бизнес продолжается Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Половина жалоб от предпринимателей, поступающих в Генпрокуратуру, имеет основания и удовлетворяется. В некоторых регионах объем таких жалоб достигает 70 процентов, что является свидетельством продолжающегося давления на бизнес. Такое мнение высказал генпрокурор Юрий Чайка в ходе ВЭФ-2019, сообщает Интерфакс.

 

В органах прокуратуры ежегодно рассматриваются более 6 миллионов обращений граждан. Из жалоб на нарушения законности удовлетворяется около 24 процентов обращений. А из числа жалоб предпринимателей удовлетворяется каждая вторая, отметил генпрокурор. По некоторым регионам этот показатель доходит до 70 процентов.

 

По словам Чайки, это означает, что противозаконное давление на бизнес продолжается. С другой стороны, прокуратура работает эффективно, пресекая нарушение прав предпринимателей еще в досудебном поле и делая это бесплатно.

 

Генпрокурор сообщил о принятом решении проводить встречи с «Опорой России» (предпринимательское сообщество) ежемесячно или раз в два месяца, чтобы обозначать проблемы нарушения законности в отношение предпринимателей.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector