Лавров: действие договора СНВ-3 должно продолжаться

Глава МИД РФ считает, что договор необходимо сохранять на протяжение дискуссий по поддержанию стратегической стабильности.

Лавров: действие договора СНВ-3 должно продолжаться Подписка на новости
Добавить в избранное
Наш канал в Telegram
Читайте нас в городской ленте

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что действие договора стратегических наступательных вооружений-3 должно продолжаться одновременно с текущими обсуждениями стратегической стабильности в мире. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью Лаврова, опубликованное на сайте МИД РФ.

 

По словам министра иностранных дел, позиция России состоит в том, действие договора СНВ-3 необходимо сохранять на протяжение всего времени дискуссий по поддержанию стратегической стабильности в новых технологических и политических условиях. Несмотря на то, что дискуссии назрели, и необходимо развивать диалог по вопросам, волнующим все ядерные державы, Россия не может себе позволить при этом роскошь потерять договор СНВ-3, отметил Лавров в своем интервью.

 

Известно, что действие договора СНВ-3 между РФ и США о мерах по сокращению и ограничению стратегических вооружений заканчивается в 2021 году. При этом ранее США многократно заявляли о необходимости обсуждения продления этого договора. Но в августе текущего года советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США не будут его продлевать.

 

 

Источник: www.justmedia.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock detector